Кино

Кошачья грация: женские образы в кино, ставшие культовыми

Их помнят и им подражают до сих пор

18 октября 2019 12:50
3083
0
Мишель Пфайффер
кадр из фильма "Бэтмен возвращается"

В последние 10 лет популярность экранизируемых комиксов выросла в несколько раз, что доказывает крайний представитель жанра, который в данный момент бьет все рекорды по кассовым сборам в кинотеатрах по всему миру.

Мишель Пфайффер также в свое время стала частью киновселенной Бэтмена, сыграв роль Женщины-кошки еще в девяностых. Не секрет, что в ближайшие несколько лет планируется выход новой картины о миллионере, который по ночам превращается в темного ангела-хранителя города. В этот раз роль главной злодейки досталась молодой актрисе Зои Кравиц. Умудренная опытом Пфайффер дала девушке напутствие — Мишель посоветовала Кравиц удостовериться, что дизайнеры ее костюма Женщины-кошки предусмотрели походы актрисы в туалет.

Едва ли найдется человек, который не помнит знаменитую роль Пфайффер — о ней говорили даже больше, чем о заглавном герое. Мы решили вспомнить, какие еще культовые героини экрана оставили свой след в истории кино и наших сердцах.

Холли Голайтли, «Завтрак у Тиффани»

Наверное, один из самых узнаваемых образов, воплощенных великой Одри Хепберн. Элегантное черное платье, шляпка и очки навсегда остались в памяти киноманов по всему миру, кроме того, образ невероятно популярен среди модниц даже в современных реалиях.

Одри Хепберн
Одри Хепберн
кадр из фильма "Завтрак у Тиффани"

Эльвира, «Эльвира — повелительница тьмы»

Еще один образ, на этот раз более готический, воплотила Кассандра Петерсон. По сюжету ей необходимо устроить шоу в Лас-Вегасе, для чего ей необходимо придерживаться определенного образа — женщины-вамп. «Эльвиру» можно часто встретить на тематических вечеринках на Хэллоуин: настолько образ запал в душу любителям вампирской эстетики.

Кассандра Петерсон
Кассандра Петерсон
кадр из фильма "Эльвира - повелительница тьмы"

Скарлетт О’Хара, «Унесенные ветром»

Еще один культовый образ, который нам подарила Вивьен Ли. Роль Скарлетт принесла актрисе невероятную популярность сразу же после выхода картины еще в середине прошлого века, и что интересно, не теряет актуальности до сих пор. По задумке художника по костюмам и режиссера, актрисе пришлось носить не просто платья, сшитые по лекалам времен Гражданской войны, но даже нижнее белье той эпохи.

Вивьен Ли
Вивьен Ли
кадр из фильма "Унесенные ветром"

Лара Крофт, «Лара Крофт: Расхитительница гробниц»

У героини Анджелины Джоли есть собственная звезда на «Аллее славы» в Голливуде. Сейчас уже сложно представить кого-то на месте Анджелины в этой роли, однако попытки заменить актрису были, но не слишком успешные. Джоли сыграла персонажа из компьютерной игры — образ получился невероятно дерзким и сексуальным.

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли
кадр их фильма "Лара Крофт: Расхитительница гробниц"

Кэрри Брэдшоу, «Секс в большом городе»

Культовый сериал 90-х. Кэрри, одна из пяти главных героинь, стала иконой стиля на несколько десятилетий вперед. Такого успеха не ожидали ни продюсеры, ни сама Сара Джессика, которая и сыграла роль влюбчивой журналистки. Чтобы оценить всю популярность экранной героини, стоит сказать, что в Нью-Йорке есть тематическая экскурсия к дому Кэрри. А уж сколько девушек по всему миру примерили на себя роль Брэдшоу — просто не сосчитать.

Сара Джессика Паркер
Сара Джессика Паркер
кадр из сериала "Секс в большом городе"