Кино

Талантлив во всем: актеры, ставшие музыкантами

Мы расскажем, в чем проявляют себя наши кумиры с большого экрана

28 августа 2019 16:00
2623
0
Гвинет Пэлтроу
кадр из фильма "Мордекай"

Многие артисты, достигшие успеха в кинобизнесе, стремятся расширить «горизонты» и проявляют себя в смежных сферах, например, в музыке. Самые известные «перебежчики» в музыку — Киану Ривз, Кевин Бейкон, Кевин Костнер и Джонни Депп. Однако их коллеги уже наступают на пятки. Мы собрали четырех самых неожиданных киноактеров, которые не устояли и вышли на музыкальную сцену.

Гвинет Пэлтроу

Блондинку Гвинет мы привыкли видеть в комедийных ролях, а также в супергеройском кино, однако даже представить себе не могли, что девушка переметнется в стан музыкантов. Хотя удивляться здесь нечему: актриса является супругой фронтмена популярной группы Coldplay Криса Мартина, так что у нее явно есть, к кому обратиться. Гвинет даже записала альбом вместе с супругом, а в 2011 году приняла участие в записи трека F**k You совместно с соул-певцом Си-Ло Грином.


Джейми Фокс

Наверное, нет лучшего претендента на роль Рэя Чарльза, чем Джейми Фокс, что он и сделал, а именно — великолепно исполнил эту роль. Чуть позже актер записал собственный R&B альбом, а затем еще три. Причем несколько синглов добрались до верхушек топовых чартов. Даже эгоцентричный Канье Уэст не смог удержаться и предожил актеру сотрудничество.

Джейми Фокс
Джейми Фокс
кадр из фильма "Рэй"

Рассел Кроу

В последнее время про Рассела мало что слышно, однако все мы помним его грандиозную роль в «Гладиаторе». Мало кто знает, что в начале 90-х у актера была собственная рок-группа, которая называлась 30 Odd Foot Of Grunts, однако со временем участники коллектива поменяли название на Russell Crowe & the Ordinary Fear of God.

Рассел Кроу
Рассел Кроу
кадр из фильма "Гангстер"


Скарлетт Йоханссон

Шикарная Скарлетт, на удивление, также проявила себя с позиции музыканта, выпустив кавер-альбом под названием Anywhere I Lay My Head. В него актриса включила трибьюты Тому Уэйтсу, легенде современного рока. Следующий альбом актрисы Break Up, который она записала совместно с Питом Йорном, был вдохновлен творчеством Сержа Гейнсбура и Бриджит Бардо, творческая пара, как и Скарлетт с Питом, записывали дуэты еще в 60-х. Сейчас Йоханссон не собирается останавливаться и продолжает записывать вокал для различных проектов.

Скарлетт Йоханссон
Скарлетт Йоханссон
кадр из фильма "Призрак в доспехах"