Кино

5 фильмов, после которых вы захотите путешествовать

Киноленты, где герои беспрестанно скитаются в удаленных уголках света

23 июля 2019 19:37
2873
0
Любой путь влияет на нашу личность
Фото: кадр из фильма «к дикой природе»

К дикой природе

К дикой природе — это биографическая история Кристофера МакКэндлеса, недавнего выпускника колледжа, который продает свое имущество и путешествует автостопом на Аляску. По пути он встречает самых разных людей, у каждого из них свои истории. На Аляске герой отправляется в пустыню, чтобы обитать вдали от всех. Его жизнь наполняется случайными приключениями, пока он пробирается к «Последнему рубежу». Из фильма можно черпать уроки жизни и понимать, что любой опыт, хороший или плохой, незаменим — он важен для формирования нынешних нас.

фильм «че гевара: дневники мотоциклиста»
фильм «че гевара: дневники мотоциклиста»
Фото: кадр из фильма «че гевара: дневники мотоциклиста»

Че Гевара: Дневники мотоциклиста

Этот впечатляющий фильм основан на личных воспоминаниях Че Гевары, еще до того, как он стал культовым латиноамериканским революционером. Гевара (Гаэль Бернал) и его друг Альберто «Миал» Гранадо (Родриго де ла Серна, второй двоюродный брат Гевары) садятся на мотоцикл и путешествуют по Южной Америке в течение восьми месяцев, проезжая более 14 000 километров. Поездка вдохновила всю невероятную будущую жизнь Гевары. Фильм заставит вас узнать больше о невероятно красивом континенте и мечтать о поездке в Бразилию, Чили, Аргентину — страны, где проходили съемки.

Пляж

Хотите увидеть Леонардо Ди Каприо до того, как он стал всемирно известен и наконец-то получил свой Оскар? Приключенческая лента «Пляж» позволит полюбоваться молодым накаченным Леонардо Ди Каприо, купающимся в сказочных кристально чистых водах тайского острова Ко Пхи Пхи Ли. Хотя фильм совсем не об этом… А о чем он, это вы узнаете во время просмотра.

Фильм «путь»
Фильм «путь»
Фото: кадр из фильма «Путь»

Путь

Путь — это красивая и вдохновляющая история о том, как отец шел по знаменитой испанской тропе Камино-де-Сантьяго в честь памяти своего недавно умершего здесь сына. Этот опыт паломничества открывает ему новый мир — он вынужден понять своего ребенка, себя и подружиться с совершенно незнакомыми людьми, чтобы исследовать свою жизнь с нуля во время 800-километрового похода. Эклектичное сочетание персонажей, которые идут по одному пути, каждый по своей личной причине.

180° на юг

«180° на юг» — документальный фильм о приключениях группы друзей, которые путешествуют по Патагонии в духе своих героев-предков. Они упаковывают доски для серфинга и альпинистское снаряжение, плывут и едут вдоль побережья Южной Америки, узнавая о печальных результатах битвы против индустриализации и разрушения мира природы. Это фильм о прошлом, тесно связанным с настоящим, и вечных философских и глобальных проблемах человечества.