Кино

Семейный подряд: фильмы, в которые реальные муж и жена сыграли супругов

WomanHit.ru составил свой топ−5 картин, где снимались звездные пары

26 июня 2019 21:55
39296
2

Анджелина Джоли и Брэд Питт в фильме «Лазурный берег»

В свое время именно кинематограф соединил эту парочку. Ведь даже люди, далекие от кино, в курсе, что роман Анджелины и Брэда закрутился на съемках фильма «Мистер и миссис Смит». Годы спустя эта парочка вновь появилась вместе на киноэкранах и вновь они играли супругов. В фильме «Лазурный берег» их герои — Ванесса и Роланд — находятся на грани разрыва. Чтобы попытаться спасти отношения, они отправляются в путешествие по Франции и задерживаются в одном из приморских городков. Увы, но после этой картины стало понятно, что переживает кризис и брак Джоли с Питтом.

Том Круз и Николь Кидман в фильме «С широко закрытыми глазами»

None

Том Круз и и Николь Кидман показали, что порой скрывается за красивой вывеской «счастливая семья». По сюжету, Билла и Элис считают идеальной парой. Однако сами супруги ощущают, как рутина семейной жизни затягивает их в свою паутину. И они предпринимают все усилия, чтобы вырваться. Как ни печально, но и эта пара рассталась вскоре после выхода фильма на экраны. А сам режиссер Стэнли Кубрик и вовсе не дождался премьеры своего фильма, на которые он возлагал столько надежд — он умер через несколько дней после показа первой версии.

Моника Беллуччи и Венсан Кассель в фильме «Необратимость»

None

Много лет назад фильм «Необратимость» стал настоящей сенсацией на Каннском кинофестивале. И пока публика приходила в себя от шокирующих сцен, в которых героиню Моники безжалостно насилуют, сама она с загадочной улыбкой разглагольствовала о человеческой природе. «Зрителю полезно посмотреть фильм, который вышибет его из седла. Что-нибудь вроде фильмов Пазолини или „Заводного апельсина“ Кубрика. Мы знали, что в Канне будет такая реакция. Она всегда сопровождает жесткие, серьезные фильмы. Они никогда никому не нравятся. Но люди говорят о них потом неделями».

Герой Венсана Касселя, по сюжету, жестоко мстит за свою женщину. Так что сниматься в картине было тяжело обоим. Однако Моника уверяет: та картина была отличным способом провести время вместе — ведь им с мужем такая возможность выпадала нечасто. Жаль, но этот дуэт тоже распался — пусть и не сразу после съемок.

Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук в фильме «Срочно выйду замуж»

None

Название этого фильма вы вряд ли вспомните — просто потому, что «Срочно выйду замуж» нельзя назвать ни выдающимся кинопроизведением, ни таким уж удачным в прокатным продуктом. Но, думается, в данном случае никто и не стремился создать шедевр. Сценарий картины был специально написан для этой семейной пары. И хотя ни Чумаков, ни Ковальчук к актерской братии отнести нельзя, тем не менее они радостно согласились поучаствовать в проекте. Получилось без претензий, но вполне мило.

Виктория Толстоганова и Алексей Агранович в фильме «Выше неба»

None

Виктория Толстоганова и Алексей Агранович считаются одной из самых закрытых актерских пар. Все знают, что они женаты, однако вы не найдете в прессе их совместных интервью о знакомстве, первом поцелуе и распределении ролей в хозяйстве. Да что там — они на публике даже предпочитают не появляться вместе. Как режиссер Оксана Карас уговорила их сняться в одной картине, да еще в роли супругов, — загадка. Но это же — несомненная удача пока еще молодого режиссера (режиссерки?). Хотя в фильме — сразу несколько сюжетных линий, смотреть «Выше неба» нужно именно ради этого яркого дуэта (не в обиду дргуим актерам — талантливым и прекрасным). Раскрывать сюжет не будем, но отметим, что воздушная героиня в исполнении Толстогановой оказывается настоящим бытовым монстром, которая уверена: ради семьи можно пойти на многое.