Кино

Семейные династии актеров

У некоторых творческие способности передаются по наследству

15 марта 2019 13:00
3737
0
Федор Бондарчук
Фото: кадр из фильма "Призрак"

Бондарчуки

Вот уже три поколения семьи Бондарчук снимаются в кино и режиссируют фильмы. Сергей Бондарчук снялся в сорока фильмах и выступил режиссером еще в девяти кинолентах. Трое из четырех детей Сергея Федоровича пошли по стопам отца — Наталья, Елена и Федор снялись во множестве фильмов, получили награды фестивалей и признаны выдающимися личностями в сфере киноискусства. Теперь внуки режиссера продолжили семейную династию — Константин Крюков с 18 лет снимается в кино.

Боярские

Актерская династия Боярских насчитывает также три поколения — родители Михаила Боярского были актерами. Сергей Александрович снимался на «Ленфильме», принял участие в таких известных кинолентах, как «Человек-амфибия», «Земля, до востребования» и других. По стопам известного актера пошли все дети — оба сына стали сниматься в кино. Племянница Сергея Боярского даже написала о них книгу под названием «Театральная династия Боярских». Михаил Боярский и его дети — сын Сергей и дочь Елизавета — также играют в кино.

Ефремовы

Еще отец семейства Олег Николаевич Ефремов положил начало следованию актерской профессии. Он снимался в кино, играл в театре и выступал в качестве режиссера и сценариста фильмов и спектаклей. За время работы Олег Николаевич сыграл в более чем ста фильмах и постановках. Его сын Михаил отличился не меньше — он заслуженный артист Российской Федерации, поистине человек-оркестр. Дети Михаила пошли по стопам предков — сын Никита снялся в более чем тридцати фильмах и сыграл во многих театральных постановках.

Михаил Ефремов
Михаил Ефремов
Фото: кадр из фильма "Самый лучший фильм Три-Дэ"

Янковские

Олег Иванович Янковский сыграл в «Том самом Мюнхгаузене», запомнившись ярким исполнением роли и мгновенно обретя успех. Его единственный сын Филипп — советский и российский актер и режиссер. Филипп Янковский женился на победительнице первого в Союзе конкурса красоты Оксане Фандере, в браке родились сын Иван и дочь Елизавета. Иван Янковский окончил ГИТИС, и уже успел сняться в нескольких фильмах — «Приходи на меня посмотреть», «Индиго», «Дама пик».

Мироновы

Династия Мироновых — несколько поколений талантливых личностей. Андрей Александрович снимался в «Бриллиантовой руке», «Троих в лодке, не считая собаки», «Невероятных приключениях итальянцев в России» и многих других полюбившихся советским зрителям фильмах. Его дочь Мария дебютировала в кино в возрасте 8 лет, сыграв в фильме «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна». Сейчас женщина занимается не только творчеством, но и благотворительностью — она президент Фонда поддержки деятелей искусства «Артист».

Андрей Миронов
Андрей Миронов
Фото: кадр из фильма "Соломенная шляпка"