Кино

Уроки жизни Адриано Челентано

«Когда мужчина постоянно мелькает на экране, он обречен стать секс-символом»

22 февраля 2019 16:25
10425
3
Фото: кадр из фильма "Укрощение строптивого"

О себе

Я домосед. Именно поэтому не переехал в Рим, хотя это столица и там кипит жизнь, а уже много лет обитаю в своем родном Милане.

По словам женщин, я брутальный мужчина. Но, честное слово, вообще ничего для этого не делаю. Просто много гуляю и мало ем.

Я живу жизнью нормального человека — делаю то, что хочется, а не то, что от меня требуют. Запросто могу забежать к соседу на кофе или ждать автобус на остановке вместе с обычными людьми.

Обожаю готовить. И хотя большинство домашних забот берет на себя моя вторая половина, но я без проблем сотворю классный обед. Итальянец я, в конце концов, или кто?

На обложке одного из дисков я изображаю боксера. Идеальный образ для меня. Боксер принимает удары, мечтает о победе, а иногда терпит поражения и возвращается домой с пластырем на брови.

None
фото: кадр из фильма "безумно влюбленный"

О работе и творчестве

Я уже пятнадцать лет не снимаюсь. Снимался бы, но нет хорошего сценария. Я не вру — действительно ничего не цепляет. Пусть лучше люди смотрят те фильмы, в которых я раньше играл, а не плюются от новых.

Если делать все, что требуется в моей профессии: сниматься в кино, вести телешоу, записывать песни, постоянно ездить на гастроли и давать интервью, то до моего возраста не доживешь.

С музыкой проще. Бывает, мелодия приходит в голову, когда я готовлю пасту. Все бросаю, еда сгорает, а я сажусь играть прямо на кухне. Один раз я так целый диск записал.

Недавно открыл собственную часовую мастерскую. На самом деле это мое хобби с детства. Может, стал бы великим часовым мастером, если бы пошел по этому пути.

В нашей профессии опасно быть перфекционистом. Какая бы гениальная идея тебя ни осенила, ее уже кто-то придумал до тебя. Так что главное не изобрести велосипед, а просто сделать лучше других.

None
фото: кадр из фильма "Бинго Бонго"

О популярности

На рекламу мне плевать с высокой колокольни — меня и так все знают.

Телевизионщики появятся, даже если я выйду мусор выбрасывать в тапочках и халате. Репортаж снимут, будут интервью брать с вопросами об экологии…

В России меня всегда как-то по-особенному любили. Еще двадцать лет назад мне приходило множество писем из СССР — от женщин, понятное дело. К сожалению, они все были написаны по-русски, так что я их просто собирал в коллекцию.

Когда мужчина постоянно мелькает на экране, он обречен стать секс-символом. Нет ни одного актера, за которым не бегали бы фанатки. Пусть он выглядит, как Квазимодо, все равно найдется женщина, которая захочет провести с ним ночь.

None
фото: кадр из фильма "туз"

О любви и семье

Семья — это либо постоянная война двух разных людей, либо союз тех, кто готов поддерживать друг друга. Третьего не дано.

Моя жена Клаудия — идеал для мужчины. Для меня уж точно. Она прекрасная подруга, мать троих детей и к тому же с ней всегда интересно.

Когда мы решили пожениться, фотографы бегали за нами везде. Еще бы — свадьба двух итальянских звезд. А нам не хотелось, чтобы пресса попала на торжество. Решение нашлось быстро — венчание в три утра. Ненормально, но зато не забудешь.

С кем только романов мне не приписывали! Но нет такой женщины, ради которой я изменил бы жене.

Помнится, я пел «Настоящая любовь навеки скреплена на небесах, и ничто на земле ее не разрушит». Газеты тогда запестрели заголовками: Челентано против разводов. На самом деле в этой песне я признавался в любви жене, а разводиться никому не запрещаю. Если люди уже сделали все возможное, чтобы спасти брак, но он все равно трещит по швам, — надо расходиться.

Пройти жизнь рука об руку с одной женщиной возможно. Думаю, дело в том, что мы с женой до сих пор нужны друг другу.