Кино

Стас Дужников: «Ральф обаятельный, смешной, неуклюжий — практически как я»

Звезды рассказали, как озвучивали продолжение популярного мультфильма

21 ноября 2018 17:22
6820
0
Стас Дужников
Фото: материалы пресс-служб

Продолжение невероятной истории о приключениях большого добряка Ральфа выходит на российские экраны 22 ноября. В озвучке фильма «Ральф против Интернета» приняли участие звезды кино и телевидения, а голос самому Ральфу по традиции подарил актер Стас Дужников. WomanHit.ru пообщался со звездными участниками проекта.

Титры

На этот раз Ральф и Ванилопа фон Кекс выйдут за пределы зала игровых автоматов и отправятся покорять бескрайние просторы Интернета, который может и не выдержать сокрушительного обаяния громилы.

Ральф
Ральф
Фото: материалы пресс-служб

Стас Дужников: «Озвучание — это серьезное занятие»

— С момента выхода первой части Ральф с невероятной скоростью полюбился всем детям и взрослым. И, конечно, все ждали продолжения этой замечательной истории. Мне было очень интересно озвучивать и первый фильм. Мой персонаж невероятно обаятельный, трогательный, смешной, неуклюжий — практически как я. (Смеется.) Вообще озвучание — это серьезное занятие. И я как артист должен испытать практически все, что происходит с героем на экране. Конечно, в более ускоренном темпе и ритме, чем сам съемочный процесс, но жить тем же самым, чувствовать то же самое. И если Ральф в этой истории очень много бегает, прыгает, его куда-то несет, куда-то засасывает, то, когда я все это озвучиваю, мне, честно говоря, приходится испытывать такие же перегрузки, потеть, добиваться прерывистого дыхания из-за того, что выбиваешься из сил. Иначе мой голос не будет соответствовать тому, что делает Ральф на экране.

Ирина Горбачева: «Когда мне прислали описание моей героини, я была удивлена: как они могли знать, что в 2018 году я буду с похожей стрижкой и новым ярким цветом волос?»

Ирина Горбачева
Ирина Горбачева
Фото: материалы пресс-служб

Приключения Ральфа и Ванилопы на просторах Интернета были бы невозможны без участия знатока этого удивительного мира — героини по имени Классс. У нее есть уникальное чутье на вирусные сенсации, она всегда в курсе всего самого смешного, самого модного и актуального! Классс, пожалуй, самая стильная героиня этой истории — в каждой новой сцене у нее уже очередной новый наряд и новая модная прическа.

Классс
Классс
Фото: материалы пресс-служб

— Моя героиня Классс дошла до апогея своей популярности в Сети, у нее свой канал BuzzTube с топовыми видео. Она на хайпе. Когда мне прислали описание моей героини, я была удивлена: как они могли знать, что в 2018 году я буду с похожей стрижкой, цветом волос, стилем, как у r’n’b-girl, в очках и сережках? — рассказывает Ирина Горбачева. — А вообще озвучивать анимационного персонажа — очень сложная и ответственная работа. Нужно быстро говорить, смотреть на персонажа, не пропуская ни одного слова, играть, давать посыл — задачка нелегкая, но невероятно интересная.

Александр Гудков: «Только на дубляже можно безнаказанно кривляться»

Александр Гудков
Александр Гудков
Фото: материалы пресс-служб

Еще одного яркого персонажа — мастера Феликса — озвучивает актер-комик Александр Гудков.

Феликс
Феликс
Фото: материалы пресс-служб

— Мой персонаж Феликс — суперправильный мальчик, старается всегда все делать только по правилам, он идет по своему пути. Герой мне очень нравится, нравится его озвучивать. Я всегда с радостью прихожу на дубляж, потому что только в этом месте, в этой комнате можно безнаказанно кривляться, и никто тебя за это не осудит, а, наоборот, похвалит.

Наталия Медведева: «На этот раз моя Ванилопа еще и поет»

Наталия Медведева
Наталия Медведева
Фото: материалы пресс-служб

К дубляжу Ванилопы фон Кекс вернулась актриса Наталия Медведева, которая призналась, что на озвучке открыла в себе новые таланты.

Ванилопа
Ванилопа
Фото: материалы пресс-служб

— Когда меня позвали снова озвучивать Ванилопу в новом фильме, это был очень счастливый момент. Это моя первая серьезная работа по дубляжу, после которой я открыла в себе эту способность. Я очень счастлива ее озвучивать, я отдыхаю во время этой работы и получаю невероятное удовольствие от процесса. И чувствую стопроцентное попадание в персонажа. Ванилопа кажется по-настоящему вредной девчонкой, но она все равно хорошая. Мне очень нравится озвучивать экспрессивные и эмоциональные моменты, они мне быстро даются. Кстати, в этом анимационном фильме моя героиня еще и поет!

Анатолий Вассерман: «Озвучивать анимационные фильмы мне еще не приходилось»

Анатолий Вассерман
Анатолий Вассерман
Фото: материалы пресс-служб

Стремление найти руль для ретроигры «Сладкий форсаж» приводят Ральфа и Ванилопу не только в Интернет, но и к поисковику по имени ВсёУзнай.
У этого героя всегда есть ответ на любой вопрос, и он с удовольствием объясняет друзьям, как попасть в это загадочное место под названием eBay — единственное место, где все еще можно найти желаемую деталь.

В российской версии ВсёУзная озвучил публицист, участник и многократный победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман, для которого эта работа стала дебютной.

ВсёУзнай
ВсёУзнай
Фото: материалы пресс-служб

— У меня было много разнообразных необычных задач, и я каждый раз радуюсь, когда мне предлагают что-то новое. Озвучивать анимационные фильмы мне еще никогда не приходилось, — говорит Анатолий. — Поисковик по имени ВсёУзнай, которого я озвучиваю, знает буквально все и часто бежит впереди паровоза, заканчивая предложение за собеседника в попытке угадать, что тот собирался сказать. Он также обладает функцией автозаполнения. Если бы поисковик ожил, то он бы действительно вел себя примерно так же.