Семейные династии актеров
5 самых романтичных фильмов
Уроки жизни Адриано Челентано
Самые сексуальные актеры Голливуда
Сергей Бурунов
Фото: материалы пресс-служб

5 самых известных ролей Сергея Бурунова

Виталий Шанга
19 ноября 2018 14:35
6740
0

Редкая комедия, как телевизионная, так и полнометражная, сейчас обходится без него. Актеру по силам любой персонаж — от остросовременного до мистического, и все они обязательно получаются очень смешными

«Полицейский с Рублевки»

В комедийном сериале об оперуполномоченных отдела полиции Барвихи Сергей сыграл Вадима Сергеевича Яковлева. Причем в поведении этого колоритного персонажа, как признается актер, присутствует много чего от него самого. «Я тоже зануда. Не настолько сильный, конечно, но тем не менее есть у меня такая черта характера, — говорит Бурунов. — Впрочем, к жизни я отношусь легче, чем Вадим Сергеевич. Да и юмора у меня побольше будет. А еще я везучий, в отличие от Яковлева. Меня не преследует злой рок, как моего героя».

None
Фото: материалы пресс-служб

«Последний богатырь»

В этой сказочной истории Сергею Бурунову досталась роль Водяного. Правда, сам актер шутил, что из-за спецэффектов по технологии захвата движения его самого в фильме практически не видно. «Грим длился одиннадцать секунд, — смеется артист. — Я надевал странную шапочку и костюм с треугольниками и точечками, такой „презерватив с метками“, вокруг меня были странные люди с приспособлениями и приборами». Сами съемки оказались не самым простым испытанием. Снимали в павильонной реке, температура которой была всего три градуса тепла. «Так что три дня я плавал в непонятной жиже», — вспоминает Бурунов.

None
Фото: материалы пресс-служб

«Домашний арест»

Действующего мэра Аркадия Аникеева в исполнении Павла Деревянко решает убрать с занимаемой должности его помощник Павел Осипенко, роль которого исполнил Сергей Бурунов. Съемки в комедии о сильных мира сего рассмешили и актеров, в ней занятых. «Я помню, на съемках мы с Пашкой Деревянко смотрели на реквизит, и я говорил: „Паша, представляешь, если бы сорок миллионов долларов настоящими были, я бы просто сошел с ума“. Если бы мне их дали — все, сознание резко бы поменялось. Деньги меняют людей. Не знаю, насколько они их делают счастливыми, но то, что меняют, ох, не в лучшую сторону, наверное, точно».

None
Фото: материалы пресс-служб

«Ивановы Ивановы»

Успешный предприниматель в исполнении Бурунова ведет себя как нувориш и не перестает повторять о своем благородном происхождении. Хотя, как выясняется, его прадед не умел ни читать, ни писать. На съемочной площадке сериала собрались, наверное, самые яркие комедийные актеры, и Сергей Бурунов в этом ансамбле может быть и первой скрипкой, и на подхвате.

None
Фото: материалы пресс-служб

«Большая разница»

Чем похожи Михаил Галустян, Константин Хабенский, Иван Ургант, Федор Бондарчук, Леонид Якубович? Правильный ответ: всех их (и не только) в свое время изображал Сергей Бурунов. К моменту закрытия программы в багаже Сергея было около ста персонажей — звезд отечественного шоу-бизнеса. Бурунов настолько вживался в образ в предлагаемых обстоятельствах, что практически с первого выпуска передачи стал всенародным любимцем.