Евгения Брик не ищет простых ролей
Виктория Исакова: само совершенство
«Ника»-2018: как это было
5 лучших ролей Вячеслава Тихонова
«Притворись моей женой»
Фото: кадр из фильма

Пять фильмов, которые которые обязательны к просмотру летом

Виталий Шанга
30 июля 2018 11:15
2905
0

Если вы вдруг не уехали в отпуск, а остались в эти августовские дни в городе, создать отпускное настроение поможет волшебный мир кино

«Притворись моей женой»

Адам Сэндлер и Дженнифер Энистон справедливо считаются в Голливуде признанными мастерами комедийного жанра. А вот для Николь Кидман работа в этой картине была новым этапом в ее карьере. И хотя сам фильм трижды номинировался на худшие роли второго плана и худшую пару, на зрительские симпатии это никак не повлияло.

«Притворись моей женой»
«Притворись моей женой»
Фото: кадр из фильма

«Будьте моим мужем»

Легкий и искрящийся фильм времен СССР с прекрасными Еленой Прокловой и Андреем Мироновым в главных ролях. Море, солнце, пальмы, частный сектор с его жесткими, а оттого, наверное, смешными правилами проживания. После выхода этой комедии на экраны многие были уверены, что у Прокловой и Миронова роман. Роман у актрисы действительно был, но, правда, не с Андреем Мироновым, а с художником Александром Адамовичем, отцом юного Филиппа Адамовича, сыгравшего роль сына главной героини. Художник влюбился в «киномаму» сына и ушел из семьи. С актрисой они потом прожили два года. Филипп не пошел в киноактеры, живет во Франции, работает ювелиром.

«Три плюс два»
«Три плюс два»
Фото: кадр из фильма

«Три плюс два»

Еще одна летняя комедия с Андреем Мироновым. Большая часть фильма снималась в Крыму, под Судаком. Неожиданно исполнители главных мужских ролей Евгений Жариков, Андрей Миронов и Геннадий Нилов столкнулись с проблемой. Мало кто помнит, но в те времена появление на людях в шортах не приветствовалось (неприлично, попахивает заграницей). Также был негласный запрет на ношение бород. Поэтому актеров, которые в перерывах между съемками выходили в город, то и дело забирали в милицию. В итоге всей бравой троице выдали справки, где было написано, что они снимаются в фильме и имеют право ходить в шортах, а главное, носить бороды.

«Джунгли»

«Джунгли»
«Джунгли»
Фото: кадр из фильма

У любой семейной пары рано или поздно наступает коллапс в отношениях. Как раз такой период переживают главные герои этой российской комедии Марина и Сергей, которые поехали на тропический тайский остров, чтобы вернуть свои чувства. Про исполнителей главных ролей Сергея Светлакова и Веру Брежневу, конечно же, после премьеры говорили, что они состоят в романтической связи. Удивительно, но по окончании съемок и Светлаков, и Брежнева ушли из семей. Но каждый к своей новой любви.

«Отпуск по обмену»

«Отпуск по обмену»
«Отпуск по обмену»
Фото: кадр из фильма

Хотя действие этой романтической комедии происходит зимой, послевкусие от ее просмотра очень легкое и летнее. Речь в картине идет о двух девушках, решивших на рождественские праздники поменяться домами. Актерский состав очень сильный: Кэмерон Диаз, Кейт Уинслет, Джуд Лоу и — неожиданно — Дастин Хоффман в эпизоде. Оказывается, появление в кадре Хоффмана оказалось случайным. Он просто зашел по своим делам в видеопрокат во время съемок. А поскольку актер дружил с режиссером фильма, они тут же решили снять небольшую сцену с его участием.