Афиша

«Сказочный Первомай», полевая кухня и шоу мыльных пузырей: чем заняться на длинных выходных

WomanHit.ru собрал самые интересные мероприятия, которые можно посетить с детьми на майских праздниках

30 апреля 2022 07:09
3305
0
Фото: Lukas: Pexels

Сказочные приключения

В парке «Сказка» приключения начинаются 30 апреля и идут практически нон-стопом до 10 мая. Все анимационные и праздничные программы будут идти с 14.00 — 19.00. Вход на территорию парка свободный.

1 мая — это праздник радости, веселья и отличного настроения. «Сказочный Первомай» будет отмечаться интерактивной программой с розыгрышами призов и подарков, веселые конкурсы, зажигательные танцы. Ровно в 14. 00 на главной сцене начнется концерт, на котором прозвучат лучшие хиты от участников шоу «Голос. Дети» и известных блогеров: Максима Путина, Василисы Суюновой, Марианны Гекман, ILONETTA.

None
Фото: материалы пресс-служб

Также в программе выступления артистов школы-студии Аллы Духовой «Тодес», академии «Эстрада Тинс», «Dance Show TESTA», театр эстрадной песни «Мечта». А кульминацией праздничной программы станет уникальное световое акробатическое шоу «Jump performance».

9 мая в парке будет отмечаться День Победы. Можно будеть увидеть экспозицию военной техники и оружия, познакомиться с реальными боевыми экспонатами и сделать памятное фото, отведать солдатскую кашу, послушать любимые песни Победы и принять участие в акции «Георгиевская ленточка», почтив, тем самым, память героев Великой Отечественной Войны.

Впервые в парк приедет шедевр советского автостроения — парадный лимузин ЗИЛ 115 в, легендарная «Полуторка», которую вы могли видеть во многих фильмах о Великой Отечественной войне, а также военный Газ−676.

На главной сцене парка развлечений под открытым небом состоится торжественная праздничная программа. Для маленьких гостей детская анимация, интересные творческие мастер-классы, увлекательные квизы, множество конкурсов и подарков с участием любимых героев.

В исполнении детских вокальных коллективов и участников шоу «Голос.Дети» прозвучат любимые и трогательные песни военных лет, а народное караоке «Легендарные песни Победы» станет настоящим праздничным сюрпризом, наполнит сердце нежностью, подарит самые приятные и трогательные эмоции.

Путешествие на «Остров мечты»

В парке «Острова Мечты» на майские праздники с 12.00 до 18.00 гостей ждут творческие мастер-классы, шоу, спортивные соревнования и многое другое. 8 мая для посетителей «Острова Мечты» будет петь популярная российская певица Полина Гагарина. Причем все активности и музыкальный концерт бесплатны.

С 1 по 3 мая на центральной площади городского променада пройдут мастер-классы по рисованию плакатов, квест-игры, праздничное шествие с аниматорами и музыкальная дискотека. Гостям мероприятия предстоит принять участие в увлекательных химических шоу, пройти настоящий лабиринт, сыграть в огромную дженгу, создать красочную праздничную открытку и провести самостоятельно шоу мыльных пузырей.

7 и 8 мая в южном ландшафтном парке посетители смогут принять участие в спортивных играх, танцевальном флешмобе и репетиции праздничного парада на 9 мая. Взрослые гости смогут проверить свою силу и ловкость на специальном спортивном инвентаре, а детям предложат принять участие в перетягивании каната и эстафетах с гигантскими гирями и штангами.

None
Фото: материалы пресс-служб

8 мая в 18:00 на площади Москва состоится грандиозный музыкальный концерт с участием известной российской певицы Полины Гагариной, которая исполнит свои популярные хиты. Вход на мероприятие свободный.

В день Победы 9 мая посетители ландшафтного парка смогут попробовать блюда настоящей полевой кухни, принять участие в спортивных состязаниях, а также пройти испытания на силу, ловкость и меткость. Для взрослых посетителей будет доступен тир, где каждый сможет пострелять по мишеням, а для юных гостей будет работать детский тир с надувными шариками и дротиками.

None
Фото: материалы пресс-служб

В этот день пройдут увлекательные творческие мастер-классы для всех желающих: рисование плакатов, создание гвоздик из бумаги и роспись деревянных самолетов. Праздник будет сопровождаться музыкальными выступлениями творческих коллективов и торжественным парадом с участием ярких барабанщиц. Завершится мероприятие праздничной дискотекой.

Цветочная поляна

Будете гулять по центру столицы, дойдите до парка «Зарядье», стартовал проект «Волны цветения». Это масштабный природный аттракцион, который на протяжении весны, лета и осени 2022 года представит москвичам и гостям столицы цветочное ландшоу. Уже сейчас там цветут первоцветы — посаженные под зиму луковичные: хионодоксы, пушкинии, мускари, крокусы и анемоны.

None
Фото: материалы пресс-служб

Проект дополняет первоначальную концепцию «Зарядья» — создание образов пяти климатических зон России: тундры, леса, степи, луга и субтропиков в одном месте. Это не точная копия растительности природных территорий, а научно-обоснованный подбор растений-аналогов, устойчивых к городской среде. Каждая цветочная волна учитывает особенности парковых ландшафтов-аналогов, «подобрана» под визуальный образ и природно-климатические условия территории. При этом волны объединяют все зоны «Зарядье» в единый масштабный цветочный аттракцион.

Обновление направлено на формирование «идеального пейзажа» парка XXI века через сочетание классических приемов паркового искусства и элементов современного дизайна, архитектуры, технологий и экосреды.

Нескучный «Тартюф»

Комедию Мольера «Тартюф» изучают в школе в 9 классе. Но даже учителя признают, что одолевают это произведение не все ученики. Чтобы понять, почему «Тартюф» — это смешно (а заодно и запомнить сюжет), можно отправиться в Театр имени Пушкина.

None
Фото: материалы пресс-служб

Этот спектакль повествует о том, как в сердце счастливой и свободной семьи проскользнул авантюрист и самозванец. Как под прикрытием религии он стремится воспользоваться страстной привязанностью, которую испытывает к нему хозяин дома, хочет овладеть его женой и его состоянием… Сцена за сценой, мы становимся свидетелями последствий роковой встречи главы семьи Оргона с молодым человеком Тартюфом, чей религиозный фанатизм полностью ослепляет хозяина дома. Ближайший спектакль пройдет 5 мая.

Чтобы помнили…

9 и 10 мая в 19:00 в Московском областном государственном театре юного зрителя под руководством заслуженной артистки России Нонны Гришаевой состоится вторая премьера сезона — спектакль «Неизвестный солдат» (14+). Постановка Рамазана Шахбанова имеет подзаголовок «История на основе солдатских дневников».

«В этот особенный день, в этот особенный праздник всегда со слезами на глазах, мы играем премьеру о торжестве жизни и лицах Победы, в котором особенно ценна та юная энергия, тот задор молодости, которые несут в себе молодые артисты театра и мои студенты. Благодаря им эти рассказы времен Великой Отечественной — не архивные, выцветшие письма, а яркие, полные жизни истории», — рассказывает о спектакле Художественный руководитель театра Нонна Гришаева.

None
Фото: материалы пресс-служб

Этот спектакль не об ужасах войны, как часто бывает в произведениях, посвященных этой теме. Этот спектакль о торжестве жизни, о полноте жизни и победе над смертью, о победе света, человека — над тьмой. На контрасте с тяжелыми внешними обстоятельствами герои проходят свой непростой путь с улыбкой на лице, плечо к плечу.

В ролях — ведущие артисты МОГТЮЗа, давно полюбившиеся зрителям исполнением главных ролей в спектаклях для детей и взрослых: Илья Ильиных (спектакли «Чайка», «Пять вечеров», «Ревизор», «Щелкунчик»; к/ф «Географ глобус пропил», «В далеком сорок пятом… Встречи на Эльбе», «София Палеолог» и др.), Павел Стонт («Маленький принц», «Сказки на всякий случай», «Сказки Пушкина»; к/ф «Подольские курсанты», «Мост», «Дылды», «Фитнес», «По законам военного времени — 2» и др.), Иван Кондрашин («Иван Царевич и Серый Волк», «Мороз&Ко», «Винни-Пух») и другие. Кроме ведущих артистов театра в спектакле заняты и студенты курса Нонны Гришаевой в ГИТИСе, которые уже успели принять участие в мюзикле «Иван Царевич и Серый Волк» — первой премьере текущего сезона — и отлично там себя проявить.

Для тех, кто дома

Если вы решили остаться дома, можно завернуться в теплый плед (на улицу еще пролхладно) и унестись в выдуманные миры. Благо, хороших книжных новинок сейчас в изобилии. Мы выбрали самые интересные.

None
Фото: материалы пресс-служб

Любителям романтичных историй точно понравится роман «Али и Нино» Курбана Саида, который пережил более 100 переизданий на 33 языках мира. Если вы были в Батуми, то наверняка видели на набережной знаменитую движущуюся скульптуру, которая считается символом вечной любви. Посвящена она как раз Али и Нино.
С самого детства Али хан Ширваншир был уверен, что однажды женится на очаровательной грузинской княжне Нино Кипиани. Для него не имело никакого значения, что он мусульманин, а она христианка. Ведь главное, что они беззаветно любят друг друга. Однако Первая мировая война и тесно связанные с нею события в Бакинской губернии вносят в их отношения свои коррективы. Все очевиднее становится на Кавказе противостояние между
Востоком и Западом, между реакционной Азией и прогрессивной Европой, между мусульманами и христианами.
Влюбленным предстоит преодолеть немало испытаний, дремучих предрассудков, национальных и религиозных границ, пересмотреть собственные взгляды и привычки, пройти через трагические события, которые одно за другим терзают их родной край, — и все ради того, чтобы, не запятнав свою честь, сохранить чувства друг к другу.

Для поклонников атмосферы сериала «Бриджертоны» и для тех, кому нравятся книги «Прислуга» Кэтрин Стокетт, «Убить пересмешника» Харпер Ли можно рекомендовать остроумный исторический роман «Девушка с нижнего этажа» Стейси Ли о 17-летней китаянке в Америке. Джо Куань родилась в Америке, но не может стать полноценной гражданкой своей страны. Она вынуждена работать горничной у дочери одного из самых богатых мужчин Атланты, а живет в подвале под редакцией местной газеты. Вскоре Джо узнает, что газета может закрыться — это значит, что девушка может лишиться своей комнаты. Она подкидывает в почтовый ящик газеты письмо с идеей для новой рубрики и начинает вести анонимную колонку советов для благородных леди. Внезапно колонка Джо становится популярной и привлекает новых читателей.

Новая книга Александра Марининой «Шпаргалка для ленивых любителей истории» написана в жанре популярной истории. Каждая глава — это история правления одного из английских монархов, начиная с Вильгельма Завоевателя и заканчивая отцом ныне здравствующей королевы Елизаветы II. Исторические фигуры, знакомые читателям по популярным романам и кино, показаны такими, какими были на самом деле. Страница за страницей перед читателем открывается живописная и многогранная картина десяти веков английской истории.

Александра Маринина создала легкую, но познавательную книгу для тех, кто любит смотреть сериалы «про королей», но при этом раньше особенно не интересовался политическими конфликтами прошлых эпох. Остроумный стиль «Шпаргалки для ленивых любителей истории» напоминает дружескую беседу, а подробности сами собой запоминаются.