Афиша

Гномы, инопланетяне и кентавры: чем заняться с ребенком на весенних каникулах

WomanHit.ru собрал самые интересные события, которые можно посетить с 9 по 17 апреля

9 апреля 2022 00:10
2906
0
Фото: материалы пресс-служб

Сто и немного больше

Премьера мюзикла «Белоснеснежки и 7 гномов» состоялась в 2020 году в непростой период пандемии, а совсем недавно, в День театра 27 марта, постановка отметила свой юбилейный 100-ый показ. В мюзикле для всей семьи одна из самых захватывающих сказок в мире заиграет новыми красками и смыслами. Великолепные костюмы, оригинальная музыка, необычные декорации, новые технологии и впечатляющие спецэффекты помогут публике на пару часов забыть обо всем на свете и с головой окунуться в фантастический мир, где сбываются мечты, а любовь и вдохновение сильнее зависти и злобы. Между прочим, роли гномов исполняют настоящие маленькие люди с большим опытом съемок в кино и клипах, среди них есть даже звезды различных шоу и победители соревнований по бодибилдингу. Ближайший спектакль как раз выпадает на школьные каникулы — 16 апреля в ЦДКЖ.

Сова-детектив и Крутиксы

12 апреля, в День космонавтики, который как раз выпадает на весенние каникулы, в мультимедийном центре «Союзмультпарк» на ВДНХ подготовили специальную программу: мастер-классы по созданию из пластилина героев мультфильмов «Тайна третьей планеты» и «Крутиксы». Творческие встречи проведет художник-мультипликатор вместе с совой-детективом Софи из мультфильма «Тайны медовой долины». Пройдут они с 13.00 до 13.30 и с 15.00 до 15.30.

None
Фото: материалы пресс-служб

Но лучше приходить пораньше или задержаться подольше. Ведь «Союзмультпарк» — это еще 18 интерактивных и мультимедийных аттракционов, которые развивают креативный потенциал юных посетителей. Путешествие
в мир мультфильмов запомнится надолго не только детям, но и их родителям, поскольку в создании центра применены самые передовые технологии: VR, AR, virtual mocap, motion capture, 3D-анимация, системы генеративной графики, автономного развития и бесконечной генерации графических объектов.

И да, в День космонавтики голос птицы-говоруна из мультфильма «Тайна третьей планеты» приветствует всех гостей парка в фойе и поздравляет с днем космонавтики.

Азбука шедевра

Как вам идея — предложить вашему ребенку вновь повторить (или выучить) азбуку с помощью лучших творений русских живописцев? Именно такую возможность предоставляет подмосковный музей «Новый Иерусалим», куда специально для по-настоящему уникальной выставки «Азбука шедевра» привезли работы восьми десятков выдающихся художников из 30 региональных музеев от Калининграда до Владивостока.

None
Фото: материалы пресс-служб

«Главы» выставки не подчинены хронологии и существуют отдельно друг от друга, предлагая посетителю более широкое видение, культуру восприятия и «внимательное смотрение» живописи. Под каждую букву от А до Я создатели выставки подобрали произведения разных авторов, порой даже разных эпох, которые, на первый взгляд, сложно представить в рамках одной выставки. Однако вкупе именно этот неожиданный синтез и позволяет максимально колоритно раскрыть каждую тему.

Иван Шишкин, Илья Репин, Иван Айвазовский, Карл Брюллов, Борис Кустодиев, Казимир Малевич, Василий Кандинский — многие произведения этих живописцев школьники точно видели в учебниках — в качестве иллюстраций к тем или иным текстам. Здесь же предоставляется возможность увидеть шедевры воочию. А если путешествовать на выставке с гидом, то можно узнать много нового об истории создания этих самых шедевров.

Для тех, кто дома

Если ребенок пока еще не готов к большим серьезным текстам, то с помощью этой уникальной книги можно в игровой форме познакомить с мифами и легендами древних греков и ассирийцев. Она и называется так, что тут же хочется забросить все дела и засесть изучать вместе с ребенком: «Сирены, кентавры, горгоны и другие невиданные существа Древнего мира». Своим обликом и нравом эти фантастические существа повергали в трепет царей и героев, но благодаря художнице Марии Лукьянцевой выглядят они все не особо страшно, а некоторые даже мило.

None
Фото: материалы пресс-служб

Каждому персонажу в книге посвящён небольшой сопроводительный текст. Эти истории, написанные лёгким и доступным языком, раскрывают характер существ и рассказывают о самых важных событиях, которые с ними связаны. Кроме того, на обороте страниц с изображениями персонажей размещено по одной фразе, описывающей их самые примечательные черты характера или свойства.

Книга выполнена в лучших традициях эдьютейнмента: страницы с изображением персонажей и фразами-описаниями разрезаны на три части, благодаря чему получилась смешная игра-конструктор. Фрагменты страниц можно складывать в произвольном порядке по принципу буриме, создавая новых невиданных существ и получая к ним забавные описания!

Да, еще в книге можно рисовать. Для этой цели оставлено несколько пустых разрезанных страничек, на которых рекомендовано изобразить собственных невиданных существ и затем добавить их в игру!