Афиша

Звездные экскурсии и авантюрные приключения: чем заняться с ребенком на каникулах

WomanHit.ru собрал мероприятия, куда можно сходить вместе с детьми

20 февраля 2022 21:13
5088
0
Фото: материалы пресс-служб

Что: звезды и блогеры в роли экскурсоводов

21 февраля — не только начало школьных каникул, но еще и Всемирный день экскурсовода. Специально к «красной дате календаря» в Союзмультпарке на ВДНХ подготовлена необычная программа. Известные артисты и блогеры на один день переквалифицируются в экскурсоводов. Вот кого можно будет встретить в этот день: блогер Мару Ору, певица, блогер, участница телепроекта «Голос. Дети» Алия Еникеева, блогер, участница Sweet House Алина Терещенко, фронтмэн группы СПБ Никита Новиков, звезда «Ералаша», актер и блогер Саша Новиков.

Они познакомят гостей с 18 интерактивными аттракционами, расскажут истории создания легендарных анимационных лент, посмотрят на большом экране новые серии популярных мультфильмов и примут участие в совместной фотосессии.

Что: первая галерея NFT-искусства

На этой выставке, есть подозрение, экскурсоводами выступят ваши дети. Потому что они, кажется, точно лучше разбираются в новых трендах и веяниях, чем их родители. Но мы все-таки объясним, что такое NFT и почему стоит сходить в новую галерею.

Итак, NFT и криптоискусство — новый тренд, к которому присоединяются все крупнейшие бренды, а также музеи, аукционы и галереи. Например, в прошлом году Государственный музей Эрмитаж продал пять цифровых работ (токенов) с картинами из собственной коллекции на сумму свыше 32 млн рублей: только за картину «Мадонна Литта» Леонардо да Винчи музей получил 150 тысяч долларов. Одновременно с этим флорентийская Галерея Уффици продала первую крипто-копию «Мадонна Дони» Микеланджело за 140 тысяч евро. На прошедшем аукционе Christie’s лот NFT — коллаж Beeple «Everydays: The First 5000 Days» — оценили в 70 млн долларов.

None
Фото: материалы пресс-служб

NFT-галерея искусства, открытая в Москве студией новых медиа ZAVTRA, будет тем местом, где художники и крупные бренды могут физически показать свои digital-коллекции. Первой выставленной NFT-коллекцией стала коллаборация с известным художником Русланом Вяльцевым.

Что: новый анимационный фильм «Кролецып и Хомяк Тьмы»

Когда читаешь синопсис этого анимационного фильма, то поначалу готовишься увидеть нечто странное. Ну сами подумайте: в главных героях там Кролецып — наполовину кролик, наполовину цыпленок. Можете представить себе это чудо-юдо?

None
Фото: материалы пресс-служб

Однако когда начинаешь смотреть мультфильм, забываешь обо всех нелепостях. Потому что Кролецып, во-первых, довольно милый, во-вторых, действие настолько захватывающее, что нет времени о чем-то думать. Если сравнивать со «взрослым» кино, то новый анимационный фильм «Кролецып и Хомяк Тьмы» — это такая рисованная версия «Индианы Джонса». Понравится и взрослым, и детям. В кино уже с 23 февраля.