Афиша

Встретиться с вампиром и динозавром, покататься на пони, покормить зайчиков: необычные рецепты скрасить осенние будни

Считается, что именно осенью многих настигает депрессия. Для этого у WomanHit.ru есть советы, как держать себя в тонусе

9 сентября 2021 13:25
3141
0
Фото: материалы пресс-служб

Последние пару лет — скажем спасибо Тимати, Киркорову и еще десятку российских селебрити — наблюдается небывалый взлет популярности вейкбординга. Нынешним летом Москва тусовочная так и вовсе сошли с ума по вейку. Если вы переживаете, что с приходом осени покататься на вейке можно будет только где-нибудь на другом континенте, то вот вам отличная новость. В Москве уже появились крытые вейкпарки. Так что можно не прекращать тренировки даже в осеннее ненастье.

Встреча с вампиром

Любителям острых впечатлений — прямая дорога на перфоманс. Это еще одна полюбившаяся многим «игрушка». Ведь благодаря перфомансам можно в прямом смысле попасть в реальность.

Что это такое? Примерно то же самое, что квест, только в данном случае игра профессиональных актеров плотно переплетается с сюжетом и действиями игроков. Поэтому если в квесте финал всегда более-менее понятен, то у перфомансов все не так однозначно. В зависимости от того, как себя поведет тот или иной игрок, все может кардинально измениться.

None
Фото: материалы пресс-служб

Сегодня в Москве — страшно сказать, около 800 перфомансов. То есть если вы вдруг решите каждый день посещать что-то новенькое, то вам не хватит и нескольких лет. Крупнейший в мире агрегатор квестов в реальности, созданный в 2014 году, — «Мир Квестов», где можно выбрать то, что подходит именно вам. Самые популярные, само собой, это хоррор и мистика.

None
Фото: материалы пресс-служб

Один из самых высоких рейтингов сегодня у перфоманса «Замок Гоуска». Всю команду запирают в чешском замке, который овеян множеством леденящих кровь легенд. Крепость, как расскажут вам в вводном слове, была построена над бездонным колодцем, который многие называют вратами в ад. Архитектурный план замка подтверждает, что крепость строилась не для защиты от нападения извне, а для защиты от того, что было внутри. Местные жители не раз слышали стоны и голоса, доносящиеся из бездонного колодца.

Поверьте, после такого перфоманса любую хандру снимет как рукой — будете рады, что остались живы и что вся мистика, кровавые убийства и монахи без лица — всего лишь прекрасная игра актеров.

…И динозавры тоже!

Многие квесты и перфомансы доступны только с 16 лет, лайт-версии идет 12+. Для тех, кто выходные проводит исключительно с детьми, да еще младшего возраста, можно посоветовать пощековать нервы в парке развлечений «Остров Мечты». Это — первый в России и крупнейший в Европе крытый тематический парк мирового уровня. Здесь — 9 тематических зон с 27 экстремальными, семейными и детскими аттракционами, многие из которых не имеют аналогов в России и Европе. А с 11 сентября появится на один аттракцион больше.

None
Фото: материалы пресс-служб

В тематической зоне «Маугли в стране динозавров» в большом озере площадью 600 кв.м появится пристань аттракциона «Лагуна» с 10 круглыми аккумуляторными лодками, стилизованными под дерево. Можно прокатиться на лодке мимо динозавров. Поскольку управлять штурвалом вы будете самостоятельно, то можно подплыть к динозавтрам, миниатюрным водопадам и растениям настолько близко, насколько хватит смелости и требования безопасности. Каждая лодка оборудована комфортными сидениями, позволяющими одновременно разместиться ребенку и взрослому.

Зайкин дом

Еще отлично снимают все невзгоды какие-нибудь мимишные животные, которых можно кормить и гладить. Если дома нет подходящего котика, отправляйтесь в парк развлечений «Сказка». Здесь 11 сентября открывает двери одна из самых милых и пушистых локаций — «Зайкин дом». Это — единственная в России ферма, где в одном месте собраны все существующие породы кроликов и зайцев, с большим разнообразием подвидов и окрасов. В «Зайкином доме» можно встретить как самых маленьких представителей семейства весом во взрослом возрасте 900 гр, так и огромных гигантов до 12 кг.

None
Фото: материалы пресс-служб

Те кролики и зайцы, которые перебрались в Москву из других уголков России, уже обживают просторный дом и прилегающую к нему территорию. А в октябре к ним подселятся, завершив европейские гастроли по выставкам, иностранцы самых редких пород.

Каждого обитателя фермы можно погладить, покормить и сделать памятные фото. Все животные ухоженные и имеют необходимые документы и прививки.

В гостях у пони

Доказано: регулярное общение с лошадью не только дарит эстетическое удовольствие, но и помогает снять напряжение и хандру. Детям же часто советуют знакомиться с миром больших животных через пони — эта маленькая лошадка подходит по росту, а еще всегда спокойно и терпеливо относится к шумным и любопытным юным наездникам.

None
Фото: ArtHouse Studio/ Pexels

С 24 по 25 сентября на главной пони-площадке страны — КСК «Измайлово» — пройдут третьи «Всероссийские пони-игры — 2021». Помимо основных дисциплин, таких как конкур, выездка и троеборье, в программу игр войдут старты по финскому виду спорта — хоббихорсингу, вестерн, игры и эстафеты. Особенно сердца зрителей покорят самые маленькие всадники — финалисты турнира для детей от 3-х до 7-ми лет «Baby-Boom». Малыши сразятся за главный приз — Кубок «Onegog centre». В честь «Всероссийских пони-игр» КСК «Измайлово» традиционно откроет свои двери для детей и взрослых!

None
Фото: материалы пресс-служб

25 сентября с 12.00 до 16.00 для жителей и гостей столицы будет проходить спортивный детский фестиваль «В гостях у пони». Зрители соревнований увидят выступления пони-спортсменов и торжественное награждение лучших всадников, погладят и пообщаются с лошадкми, сфотографируются с Большим веселым пони, примут участие в конкурсах и анимационной программе. Также для гостей фестиваля будут проводится ознакомительные экскурсии по старейшему конному комплексу «Измайлово», где им поведают историю конного и пони спорта, расскажут таинственную легенду первого конного клуба в стране и узнают, чем отличаются пони от лошади.

Съездить в вотчину Деда Мороза

Новый год — это всегда немного о чуде и волшебстве. Чобы вернуться в детство и снова поверить в сказку, можно отправиться в Великий Устюг. Там в своей вотчине Дед Мороз отмечает 18 ноября день рождения. Но если времени на путешествия нет, просто напишите ему письмо и лично отнесите в филиал почты Деда Мороза, которая открылась в начале сентября на на ВДНХ в «Союзмультпарке».

None
Фото: материалы пресс-служб

На открытие, к слову, Дед Мороз приезжал лично. Да не один, а со свитой — своими верными помощниками Шуршиком, Дедом Почтоведом и Почтулей. Они приняли участие в торжественном открытии официального почтового представительства Деда Мороза в «Союзмультпарке».

Послание Деду Морозу можно написать на красочных открытках с изображением знаменитых мультперсонажей. Для этого в холле центра установили специальный почтовый ящик. Дедушка пообещал по возможности ответить каждому.