Афиша

Самые интересные фестивали, выставки и премьеры июля

«Слишком много свободы», «Музы Монпарнаса» и инструкция по поимке монстров: WomanHit.ru составил афишу середины лета

28 июня 2021 23:25
2084
0
Кадр из фильма о бесстрашной девочке Нелли Рапп
Фото: материалы пресс-служб

Что: российская премьера семейного фильма «Нелли Рапп: как поймать монстра»

Мартин Видмарк является одним из самых популярных детских авторов в Швеции: он обладатель 12 ежегодных шведских литературных премий Bokjuryn, количество проданных экземпляров его книг превысило 20 миллионов. Книги Мартина Видмарка переведены на 40 языков. Этот фильм поставлен как раз по одной из книг Мартина Видмарка о бесстрашной девочке Нелли Рапп.

Премьера картины состоялась на Кинофестивале в Гётеборге, на Берлинале−2021 она была представлена в программе Generation Kplus.

Сюжет вкратце таков (без спойлера). Отправляясь на каникулы в таинственное семейное поместье, Нелли и не знала, что ее дядя, оказывается, — охотник на монстров, о существовании которых никто и не подозревает. Став обладательнцией такого сокровенного знания, Нелли мечтает теперь только об одном — поступить в академию по защите мира от темных сил. Экзамен предстоит нелегкий, такого нет ни в одной школе — нужно поймать опасное мифическое существо.

Где: в онлайн-кинотеатрах

Когда: 1 июля

Что: Выставка-фестиваль подросткового творчества «Слишком много свободы»

None
Фото: материалы пресс-служб

Участники программы «Каскад. Проект как метод» представили более 120 реализованных проектов в разных техниках и направлениях. Тотальные инсталляции, видеоарт, перфомансы, графика, мультфильмы и аудиозаписи заняли Красный зал первого корпуса Музея Москвы. Вход на выставку для людей младше 21 года — бесплатный.

Где: в Музее Москвы

Когда: весь июль

Что: выставка «Музы Монпарнаса»

None
Фото: материалы пресс-служб

Эта экспозиция посвящена легендам парижского района Монпарнас — женщинам, задававшим тон одной из самых ярких эпох. Большинство произведений предоставлены европейскими и американскими частными коллекционерами и будут показаны в России впервые. Всего на выставке будет экспонироваться более 50 картин, около 100 рисунков, порядка 20 скульптур, более 20 произведений прикладного искусства, более 10 художественных фотографий, а также архивные документы и материалы. Многие из них хранятся в частных коллекциях.

Где: в Галерее искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков ГМИИ имени Пушкина

Когда: с 13 июля по 3 октября

Что: Blues-Bike Festival Suzdal−2021

None
Фото: материалы пресс-служб

Для тех, кто хочется вырваться из душного города и провести время где-нибудь на природе в одном из красивейших российских городов, а заодно стать участников уникального фестиваля, — можно предложить поездку в Суздаль. Здесь в первые выходные июля пройдет двухдневный праздник для поклонников настоящего блюза и культовых мотоциклов.

Уже давно ставший международным, Blues-Bike Festival Suzdal собирает гостей из самых разных уголков мира в маленький уютный городок, стоящий на Золотом кольце России. Несмотря на сложности, связанные с пандемией, в музыкальной программе участвуют лучшие блюзмены России и ближнего зарубежья!

В дни фестиваля проводятся состязания и конкурсы с дорогими призами и памятными сувенирами. По сложившейся уже традиции, среди главных событий фестиваля, это проведение Ride In Custom Show, высоко профессиональная организация которого позволила Blues-Bike Festival Suzdal стать одним из признанных центров российского кастомайзинга.

Мотопутешествия и просто прогулки на мотоциклах по живописным окрестностям Владимиро-Суздальского княжества — неотъемлемая часть двухдневного праздника.

Настоящая торговая улица обязательно привлечет внимание своим разнообразием. Ее обитатели: торговцы товаров известных мировых мотоциклетных брендов, мастера по работе с кожей, ювелиры! Так же будут места, где можно будет вкусно и недорого поесть. Блюда, как обычно, кулинары представят на любой вкус.

Где: в Суздале

Когда: со 2 по 4 июля