Афиша

Матрешки из Вьетнама, маски из Венеции и другие гости забугорья

WomanHit.ru собрал самые интересные мероприятия мая, куда можно смело отправиться с детьми

7 мая 2021 23:25
5736
0
Фото: материалы пресс-служб

Считается, что одним из символом России является матрешка. Это, бесспорно, так. Однако если вы хотите посмотреть матрешек из самых разных стран мира, вам прямая дорога на выставку «Миссия Матрешки», которая откроется 21 мая во Всероссийском музее декоративного искусства.

На выставке будут представлены матрешки, расписанные по мотивам костюмов разных народов России, а также Украины, Белоруссии, Армении, Литвы, Греции, Вьетнама. Все росписи созданы вручную воспитанниками детских домов, каждая матрешка «одета» в костюм того народа, который представляют авторы. Перед тем, как создать тот или иной образ, дети проделали настоящую исследовательскую работу: изучали ремесла, народный костюм, орнаменты и фольклор родного края.

Добавь огня!

Готовься, Москва! Грядет «Вселенский карнавал огня». По словам председателя жюри Ивана Охлобыстина, «лучшее шоу в Москве, которое можно купить за деньги, сравнимое с буйным природным пейзажем».

Что будет? Соревнование самых сильных мастеров в этой области. Каждая команда представит свое шоу, все они разные, но их объединяет ночь, огонь и стремление к невозможному.

None
Фото: Алексей Бок

В перерывах между выступлениями лучших огненных театров Москвы зрители увидят трюки профессиональных каскадеров от российского объединения каскадеров «Мастер»: «Призрачный гонщик» — полное горение мотоцикла и его всадника, «Огненный оркестр» — музыканты играют на пылающих инструментах, и многие другие.

None
Фото: Алексей Бок

Заключительным аккордом этой феерии станет суперфинал, где объединятся чудеса огня и света, уникальные образы, фантастические декорации и костюмы. По итогам конкурса выберут лучшее огненное шоу, лучший уличный перформанс, лучшее пиротехническое шоу и еще ряд победителей.

Шоу пройдет в Парке Киноприключений «Мастер Панин» 22 мая. Начало в 20.00.

Вперед, кони!

Знаете ли вы, что такое хоббихорсинг? Как бы вы ни ответили, вам нужно отложить все дела в субботу, 22 мая, и отправиться в в КСК «Измайлово». Там впервые состоится «Большая московская эстафета — 2021» по хоббихорсингу.

Теперь немного о том, что же такое хоббихорсинг. Это — новое увлечение миллениалов, стремительно набирающее популярность. Суть данного вида спорта заключается в способностях человека изобразить спортивную пару всадника и лошади, при помощи игрушечного коня. То есть, берете игрушечкую лошадку на палочке — и вперед, к новым победам.

История хоббихорсинга берет свое начало в Финляндии. Но быстро набирает популярность и в России. В грядущих соревнованиях сможет принять участие каждый желающий вне зависимости от возраста и уровня спортивной подготовки. Смастерить своего собственного «боевого коня» и принять участие в эстафете будет возможно в день проведения спортивного мероприятия на бесплатных мастер-классах по изготовлению хорсов.

None
Фото: pixabay.com

Старт эстафеты будет дан от памятника архитектуры — скульптуры белоснежного коня художника Эрнеста Гилярова в КСК «Измайлово». Участники соревнований преодолеют более 10-ти интерактивных площадок (остановок), прежде чем финишировать в исходной точке. Отсутствие возрастных ограничений позволит более старшему поколению принять участие в стартах, а это значит что быть семейным забегам! По завершению спортивной программы, всем участникам будут вручены ценные призы.

«Большая московская эстафета — 2021» приурочена к финалу Всероссийских соревнований по пони-спорту. Юные всадники более чем из 20 регионов России в возрасте от 3-х до 16-ти лет приедут в столицу, чтобы побороться за звания лучших пони-спортсменов страны! Всадники сразятся за Кубки «Пони-форум 2021» и «Baby-Boom», а также «Кубок Префекта ВАО». По итогам смотра лучшие всадники получат путевки на участие отборочные соревнования на участие в Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня» на Красной площади.

На своих двоих

Burning Wheels family moto festival — первое в нашей стране трехдневное байк-шоу, которое позиционируется организаторами как семейный мотофестиваль. Мероприятие пройдет с 14 по 16 мая в Конаково. В прогремме — комфортный отдых для всей семьи на пляжах реки Волги, красивые виды, чистый воздух. Для детей вход свободный. Малышам скучать не придется, с ними будут заниматься профессиональные аниматоры. Они разобьют детей на возрастные категории и не заставят их скучать. В оэти «минуты передышки» родители-мотофанаты смогут пройтись по торговой площади, прикупить сувениров, а также отведать различные блюда, которые представят несколько ресторанов. Все три дня с фестивальной сцены будет звучать качественная живая музыка.

None
Фото: attila/ Pexels

Также гостям представят возможность поучаствовать в честном розыгрыше легендарного мотоцикла Harley Davidson Softail Heritage. Помимо него разыграют множество других призов — менее дорогих, но не менее ценных: различные сертификаты на круглые суммы, семейный поход в пафосный ресторан, спортивные костюмы на всю семью и другие интересные вещи. В общем, фестиваль ориентирован не только на семьи байкеров, но и на людей всех возрастов и широких вкусов.