Афиша

Есть, слушать музыку и смотреть кино: фестивали, которые все-таки состоятся этим летом

С массовыми мероприятиями нынешним летом ситуация не самая простая. Но мы нашли для вас несколько интересных событий. Бонус: на каждый из фестивалей можно смело ехать с детьми

19 июля 2020 22:25
8369
0
Фото: PIxabay.com/ru

Что: фестиваль «Летчикфест 2020»

В прошлом году фестиваль «Летчикфест» стал настоящим музыкальным событием. Так вот, всех меломанов и сочувствующих ждут на территории экофермы «Джао ДА!ЧА» в Ярославской области и в нынешнем году. «Летчикфест 2020» пройдет все там же, в 150 километрах от Москвы, с 7 по 9 августа.

Свое участие на фестивале уже подтвердили более тридцати артистов, в числе которых Shortparis, Lumen, Noize MC, Найк Борзов, Дельфин, Uma2rman, Zventa Sventana, «Animal ДжаZ», Sun Say, «Пилот», «Кирпичи», «Аффинаж», Louna, Anacondaz, «Тараканы!», «Слот», «Мельница», 7 Б, Billy’s Band, Сергей Бобунец, а также «Машина времени», ДДТ и другие герои отечественной рок-сцены. А недавно к этому славному списку присоединилась известная синти-поп группа «Моя Мишель». Коллектив, название которого произошло от известной песни The Beatles «Michelle», в прошлом году участия не принимал, и его выступление в рамках фестиваля этим летом станет дебютным.

None

История группы, лидером которой является певица и автор песен Татьяна Ткачук, началась в Благовещенске в 2009 году — сначала «Моя Мишель» выступала по городам Дальнего Востока, а потом ее участники по отдельности перебрались в Москву. На сегодняшний день в активе команды 11 клипов, 4 полноформатных и 2 мини-альбома, выступления на фестивалях «Соседний мир», «Нашествие», «Кубана» и «Индюшата», а также победа на музыкальном конкурсе Ильи Лагутенко и Ивана Урганта «Work&Rock Battle». В проекте «Главная сцена» куратором коллектива был знаменитый продюсер Игорь Матвиенко.

Где: экоферма «Джао ДА!ЧА» в Ярославской области

Когда: 7, 8 и 9 августа

Что: Ежегодный Международный Xll Blues-Bike Festival Suzdal 2020

None
Фото: PIxabay.com/ru

После всех запретов и переносов, связанных с коронавирусом, Ежегодный Международный Xll Blues-Bike Festival Suzdal 2020 состоится. Фестиваль настолько знаменит, что обычно в Суздаль, к реке Каменка, съезжается около 3000 гостей из многих стран мира. Это одно из самых ярких музыкальных событий летнего мотоциклетного сезона. В этом году организаторы уверяют, что подготовили буквально лучшую программу за все годы проведения фестиваля. И хотя с иностранными гостями, как вы понимаете, наблюдается дефицит, но множество «пророков» нашлось и в родном Отечестве.

Где: жемчужина Золотого кольца России — город Суздаль

Когда: 24, 25 и 26 июля

Что: гастрономический фестиваль Alpaca Wellbeing Fest

None
Фото: материалы пресс-служб

Движение ЗОЖ, уверены устроители фестиваля, скоро канет в Лету. На его место придет движение СОЖ (расшифровывается как счастливый образ жизни). Всех тех, кто любит вкусную и простую еду, кино, возможность открыть для себя что-то новое, приглашают 1 августа в деревне Блазново на базе отдыха «Ильинский пляж». На фестивале Alpaca Wellbeing Fest посетителей ждут эко-ярмарка и фуд-маркет с фермерскими продуктами, BBQ Party, летний кинотеатр и десятки развлекательных зон с полезными мастер-классами. Семьи с детьми смогут провести время на функциональной детской площадке. А сохранить впечатления о фестивале поможет яркая фотозона в стиле национального перуанского дня альпак. Этот праздник, к слову, отмечается в Перу как раз 1 августа. Альпаки, эти милые животные, считаются в Латинской Америке воплощением добра, любви, тепла и уюта. До Перу мы все, кажется, доберемся еще очень нескоро, а вот пообщаться с альпаками можно будет в недалеком будущем в деревне Бычково. Здесь планируется построить ферму «Долина Альпак», для этого будет привлечены средства, вырученные за время проведения фестиваля.

Где: деревня Блазново, «Ильинский пляж», Московская область, Можайск

Когда: 1 августа