Афиша

Фея из снов, Каштанка и кот Леопольд

WomanHit.ru рассказывает о лучших детских спектаклях, которые еще можно увидеть в феврале

21 февраля 2020 20:10
5988
0

Что: первый в мире иммерсивный спектакль для всей семьи «Андерсен навсегда»

Легендарные произведения величайшего сказочника Ганса Христиана Андерсена в исполнении актрисы театра и кино Екатерины Рокотовой и юных артистов Театральной студии «15» подарят детям и их родителям незабываемый праздник. Полуторачасовое действие происходит на нескольких этажах Дома-музея Цветаевой и сопровождается авторской скрипичной и органной музыкой в живом исполнении. Специально для спектакля написана музыка композитором Арсением Черниченко, а тексты песен Антоном Аносовым.

«Меня можно назвать „фея из снов“, я прихожу во сне к детям и читаю их любимые произведения. И сама в детстве любила сказки Андерсена: мама читала мне их перед сном. А в начальных классах даже носила с собой книгу Ганса Христиана вместе с учебниками, — рассказывает Екатерина Рокотова, и отмечает, что это ее первая работа с детьми. — Они заряжают меня энергией и непосредственностью. Даже после 8-часовой репетиции я остаюсь в хорошем настроении. Когда прихожу на площадку, каждый обязательно подойеёт поздоровается, прижеётся. Уровень нежности зашкаливает. Мы работаем в команде. Ищем звучание, смысловые акценты спектакля, создавая для каждой истории особое музыкальное оформление».

Где: Дом-Музей Марины Цветаевой

Когда: 24 февраля

Что: премьерные показы спектакля «Каштанка» по одноименному рассказу Чехова

None

«Каштанка» — долгожданный и интересный проект в текущем театральном сезоне, который будет интересен как взрослой, так и детской аудитории. В основе сюжета лежит одноименный рассказ великого драматурга Антона Павловича Чехова, полностью адаптированный под современного зрителя. «Каштанка» — добрый, но немного грустный спектакль с глубоким философским смыслом. Через сопереживание к потерям главного героя маленький зритель осознает неоспоримую ценность родных и друзей в жизни каждого человека.

Театр марионеток — место с богатой историей. В начале ХХ века это был независимый театр, созданный энтузиастами, которые возродили утраченные к этому времени традиции искусства работы с марионетками. До сегодняшнего дня в театре существует возможность обучиться сложному мастерству работы в куклами-марионетками на высоком профессиональном уровне, причем как детям, так и взрослым.

Где: Московский детский театр марионеток

Когда: 22 и 27 февраля

Что: музыкальный спектакль «День рождения Кота Леопольда»

None

В доме 8/16 живет Кот Леопольд, который собирается отпраздновать свой День Рождения. Он очень добр, ласков, хорошо воспитан, много читает и помогает по хозяйству своей бабушке. Его соседи, четыре Мыши, живущие во дворе, всё время пытаются напакостить добродушному Леопольду, особенно в его праздничный день. Пес-Доктор хочет помочь доброму Коту проучить надоедливых Мышей и прописывает ему специальное лекарство, которое на какое-то время сделает его сильным и, в какой-то мере, агрессивным. Мыши, в свою очередь, попытаются завладеть этим лекарством. Однако они украдут из сумки Пса-Доктора совершенно другую микстуру и в результате, приняв ее, потеряют память…

Но, конечно, все закончится перемирием. Леопольд, бабушка Мурлыковна, Пёс-Доктор и четыре Мыши соберутся вместе за праздничным столом, чтобы отпраздновать День рождения Кота.

Даже не сомневайтесь: «День рождения Кота Леопольда» — это поучительные красочные приключения самого доброго и благородного на свете Кота, хорошо знакомого нам с самого детства, и самых озорных и непослушных на свете Мышей.

Где: Конгресс-центр имени Плеханова

Когда: 29 февраля в 13.00 и 16.00

Что: премьера спектакля «Золото»

None

В эту субботу, 22 февраля, в Москве открывается Фестиваль Будущего Театра, который продлится до конца месяца. Это, без сомнения, очень масштабный проект, ориентированный прежде всего на профессиональную среду и театрального зрителя. Задача фестиваля — продемонстрировать новейшие технологии и их взаимодействие с театром, исследовать влияние современного искусства и мультимедиа на театр, показать конкурентоспособность российского театра на мировой арене. Всего будет представлено 12 современных постановок из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Если вы хотите показать своему ребенку, каков он, театр будущего, смело выбирайте «Золото» Антона Адасинского. Все роли в спектакле играют юные актеры. Сам режиссер называет «Золотой» детской «Божественной комедией». Главные герои — Ноты, запертые злым учителем в тесной бочке, вынуждены издавать какофонию вместо мелодичных звуков. Единственный выход — бежать и вернуть золотой век гармонии. Нотам, стрелкам-детям, чтобы добиться своей цели, придется пройти через разные искушения: лень, тщеславие, жадность, деньги.

Где: МХАТ имени Горького, основная сцена

Когда: 29 февраля