Афиша

Семейный выход: куда отправиться с детьми в ближайшие выходные

Не можете оторвать ребенка от планшетов и смартфонов? WomanHit.ru собрал лучшие мероприятия, где будет интересно всем поколениям

1 февраля 2020 10:41
3463
0
Спектакль «Рикки-Тикки-Тави»

Что: спектакль Московского Областного театра драмы и комедии «Рикки-Тикки-Тави»

«Рикки-Тикки-Тави» — героическая сказка для детей и взрослых по мотивам знаменитого рассказа из «Книги джунглей» Редьярда Киплинга. Это история мангуста, который во время наводнения теряет своих родителей и поселяется в саду дома, где живёт семья англичан. Он становится для них не только домашним питомцем, но и настоящим другом. Ради своих друзей отважный мангуст, рискуя жизнью, вступает в смертельную схватку с двумя ядовитыми кобрами. Возрастная категория — 3+

Где: Конгресс-центр имени Плеханова

Когда: 2 февраля, начало в 13:00 и 16:00

Что: Открытый многожанровый творческий фестиваль-конкурс «Отрада»

None

Долгих два месяца юные дарования в возрасте от 6 до 17 лет будут соревноваться, чтобы занять призовое место, а звездное жюри определит самого лучшего. В состав жюри вошли: Марина Андрусенко, главный музыкальный редактор проектов Первого канала «Голос» и «Голос.Дети», «Фабрика звезд», «Достояние республики» и др., Светлана Митрофанова, директор эстрадно-джазового отделения Леонида Агутина в Московской музыкальной школе имени Лядова, а также Софья Погорелова, педагог по танцу высшей категории, хореограф танцевальной группы в Государственной Капелле Москвы имени Судакова.

Открытие фестиваля состоится 2 февраля и начнется со сказочным световым шоу «Куклы». Волшебная музыка Чайковского в современном исполнении, танцующие светящиеся куклы, разноцветная неоновая бабочка, огромный светодиодный кролик и другие герои шоу перенесут зрителей в удивительную световую сказку. Ведущим фестиваля станет Саша Новиков, звезда журнала «Ералаш», актер, певец, танцор, ведущий канала «Карусель».

Где: парк «Отрада» в Красногорске

Когда: со 2 февраля по 29 марта

Что: оперный проект «Туда и обратно»

Фестиваль "Отрада"
Фестиваль "Отрада"

Этот спектакль — для детей постарше, которые уже знают, кто такой Чарли Чаплин и смогут оценить необычный эксперимент режиссера Дмитрия Бикбаева. «Спектакль создается на контрастах, действие известных опер происходит в прямом и обратном порядке, поэтому мы решили его в соответствующем жанре, — рассказывает сам Дмитрий. — Буффа-нуар — это синтез двух противоположных понятий: „буффа“ — оперного определения чего-то забавно и шутовского и „нуара“ — кинотермина, обозначающего сложный, запутанный сюжет и гнетущую атмосферу. Более того, во время спектакля ведется съемка и зрители могут видеть все в режиме реального времени», — говорит автор проекта и режиссер-постановщик Дмитрий Бикбаев.

Согласно сюжету, Чарли Чаплин, в исполнении известного тележурналиста, актера и лауреата премии «ТЭФИ» Сергея Майорова, попытается «переснять» сюжеты величайших оперных произведений, чтобы не допустить уже известных всем меломанам «трагических финалов». Вместе с ним, на съемочной площадке окажется Малыш, которого Чаплин научит всему, что знает сам. Однако, как бы Малышу этого не хотелось, изменить ход вещей невозможно и все, что остается — это изменить к ним свое отношение.