Афиша

Самые необычные места, куда можно сходить с детьми в последние дни года

Традиционная Елка в Кремле или разрекламированное ледовое шоу — это то, что считается обязательным пунктом новогодней программы. WomanHit.ru подобрал не самые очевидные мероприятия, которые тем не менее могут быть более интересным

28 декабря 2019 13:57
5305
0
Фото: pixabay.com/ru

Все по науке

Если вам надоели привычные хороводы вокруг елочки, а ваш ребенок явно тяготеет к наукам и обожает опыты, то вам прямая дорога на Научную елку — туда, где новые знания и открытия становятся главными приключениями.

Научный Новый год - необычный пока формат
Научный Новый год - необычный пока формат

В этом году события новогоднего приключения разворачиваются в Университете Дедов Морозов. К празднику все синтезы снега успешно проведены и запатентованы, гранты за разработку новых морозных узоров получены, олени привиты и накормлены. Деду Морозу остается только забрать все необходимое из лаборатории подаркостроения. Внезапно научные сотрудники получают сообщение от ректора о том, что в здании происходит что-то неладное. Привычные коридоры университета становятся запутанными, двери не поддаются, биологические образцы оживают, а химические установки произвольно изменяют направление протекания реакций. Чтобы праздник состоялся, ребятам придется выйти на связь с Дедом Морозом и помочь ему выбраться из запутанных коридоров Университета. Вместе с подарками, разумеется.

Для взрослых — отдельная и не менее научная программа. Это интерактивная лекция-викторина естественнонаучной тематики. Там родителям объяснят сложные вещи доступным языком, то есть, после Елки выйдет обогащенные новыми знаниями не только дети, но и взрослые. Представления проходят в Культурном центре ЗИЛ С 28 декабря по 30 декабря и со 2 по 12 января. Следите за афишей: синий поток — это Научный Новый год для детей от 7 до 9 лет, красный — для тех, кто постарше (от 10 до 14-ти).

Мороз и волны, день чудесный

Многие считают, что настоящий Новый год — это вовсе не елка, запорошенная снегом, а пальма и теплые волны. Если нет возможности лететь куда-то в жаркие страны, но хочется зимой лета, вам прямая дорога в обновленный «Мореон». Отныне посетителей аквапарка (крупнейшего в России, между прочим) ждет настоящий «круизный лайнер», где есть все для незабываемого отдыха. В аквапарке появились четыре новые водные горки, которые могут посещать как маленькие гости «Мореона», так и взрослые. Они полностью безопасны благодаря применению современных европейских технологий. Также, малыши смогут весело провести время в специальных новых детских игровых комплексах «Сафари-парк» и «Подводный городок» с водными пушками, фонтанами, лабиринтом и мягкими фигурками животных.

Семейство Макарских любит водные виды развлечений
Семейство Макарских любит водные виды развлечений

В гостях у «Мореона» уже успела побывать звездная семья Антона и Виктории Макарских, которые также оценили все возможности комплекс. Ну а в канун новогодних праздников, вплоть 31 декабря, для детей до 150 см посещения будет бесплатным, а всех гостей на входе лично встретят Дед Мороз и Мореошка.

Мастерская Деда Мороза

Да, мы постоянно читаем рекомендации, что покупать подарки и продукты для новогоднего стола нужно сильно заранее. А теперь поднимите руку те, кто из года в год все равно откладывает это на последние деньки перед главной ночью года.

Как мы и думали, таких большинство. Тогда еще один вопрос: часто ли удается сохранять самообладание, когда нужно закупить много-много всего и как можно быстрее, а дети в это время тянут вас в сторону отдела игрушек и вообще отказываются действовать как стойкие оловянные солдатики?

"Хлеба и зрелищ" - девиз для тех, кто собрался в FoodMama
"Хлеба и зрелищ" - девиз для тех, кто собрался в FoodMama

Кажется, мы знаем единственно правильное решение, как совместить покупку всего необходимого, заодно вкусно отобедать (отужинать). Если вы едете в торговый центр «Авиапарк», то там открылось удивительное место. Запоминайте: четвертый этаж, пространство FoodMama. Это — проект с очень интересной концепцией: тут заботятся не только о детях, но и о родителях. Здесь можно выдохнуть, отдохнуть и ни о чем не думать. В FoodMama оборудованы три детских зоны, для разных возрастных категорий. Есть даже зона Sony PlayStation, где можно оставить не только детей постарше, но и пап (мамы поймут!). Родители могут спокойно вкусно поесть, наблюдая за своим ребенком удаленно по экрану, который выведен в зал из каждой детской зоны. Или же после обеда оставить ребенка на полчасика и быстро сделать все свои дела (например, сбегать в супермаркет или на маникюр).

А в преддверии новогодних праздников специально для маленьких гостей здесь появилась целая Мастерская Деда Мороза. Здесь происходят праздничные чудеса — можно сделать самодельные открытки, волшебные списки желаний, елочные игрушки и имбирные пряники. С 28 по 30 декабря в детской зоне юных посетителей ждут захватывающие приключения вместе со знаменитыми пингвинами из «Мадагаскара» — вместе с Дедом Морозом пингвины устроят настоящий побег из зоопарка. Важно: все мастер-классы и новогодняя анимация бесплатны для гостей ресторана.