Афиша

Новый цирк, Сальвадор Дали и Красная Шапочка

WomanHit собрал самые громкие премьеры ноября

14 ноября 2019 09:20
998
0

Что: программа «Цирк нашего детства’на территории парка Сказка в Крылатском

Программа совмещает непередаваемую и почти забытую атмосферу 'золотого» века цирка с высокими технологиями и выступлениями на грани человеческих возможностей.

Двухмачтовый всесезонный цирк-шапито расположился на 2000 квадратных метрах. Под его винтажным бежево-красным куполом гостей ждет нестандартная программа — от концептуальных представлений для детей и взрослых до ярких шоу в стиле знаменитого парижского варьете! Внутри шатра работает гардероб и оборудованы удобства международного уровня комфорта. Площадка может принять до 660 человек единовременно.

Вместе с артистами зрители погрузятся в мир смеха и чудес, ловкости и смелости, грации и восторга, любви и добра — того самого непередаваемого настроения счастья, каким был наполнен цирк времен детства сегодняшних взрослых. Программа длится около двух часов и состоит из выступлений акробатов, воздушных гимнастов, силачей, жонглёров и эксцентриков!

Фейерверк улыбок и веселья вызовет на арене клоун Смайлик — лауреат международного конкурса в Риме, обладатель третьего места на конкурсе идей для Cirque Du Soleil.

От номера «Рандеву» на космической трапеции захватывало дух в Европе и Америке. Теперь же легкое головокружение испытают и зрители в Москве.

С номером «Силовой жонглёр» выступит настоящий русский богатырь, лауреат международного фестиваля в Бангкоке, покоривший своими трюками всю Азию.

Каждое цирковое шоу — это ярчайшая смесь жанров циркового искусства:воздушной гимнастики, акробатики, эквилибристики, силового жонглирования, эксцентрики, буффонады, элементами варьете и, конечно, клоунады!

Где: парк Сказка

Когда: 17 ноября

Что: премьера спектакля «Русская муза Сальвадора Дали»

None

Спектакль «Русская муза Сальвадора Дали» — не о любви, страсти, отношениях или искусстве. Это спектакль о том, как соединение двух людей, мужчины и женщины, может стать огромной творческой энергией, которая рождает новый мир. Сальвадора Дали называют гением, язык его искусства интернационален. И спектакль также стремится быть понятным каждому, независимо от того, на каком языке он разговаривает. Здесь нет слов, только язык тела.
Сальвадор Дали стал воплощением нового стиля в искусстве. «Я не сюрреалист, я сюрреализм», — сказал он как-то. История его жизни, отношений, поисков себя — это «жизнетворчество», как сказали бы искусствоведы. Это самый настоящий сюрреализм и в творчестве, и в жизни.
«Для меня большой интерес в этом представлении — показать характер через движение. И даже не столько характер, сколько внутреннее психологическое состояние героев. На мой взгляд, в этом смысле пластика как жанр уникальна. Даже в речи мы стараемся объяснить чувства через движения. А здесь у нас есть возможность разговаривать телами» — рассказывает Анна Верде, балетмейстер спектакля, приглашая на премьеру.
Чувственный танец драматических актеров дополняют четкие практически акробатические движения балетных танцоров. Они словно отражения внутреннего состояния героев. Все артисты на сцене создают единый ансамбль, из которого возникают видения и картины Дали, этапы его творчества и отношений.
Вся история раскрывается в ярком танцевально-световом шоу, где отношения становятся поводом для творчества, а творчество отражается на отношениях. Дали боготворил Галу, до последних дней она была его музой. Последний танец смерти станет возрождением и жизнью в веках, истории и искусстве. И снова повторится на сцене.

Роль русской музы Сальвадора Дали исполнит Анна Нахапетова.

Где: Театр Градский холл
Когда: 14 ноября

Что: премьера мюзикла «Красная шапочка & Серый волк»

Спектакль посвящается памяти одного из лучших детских композиторов современности Евгения Крылатова, успевшего отметить в этом году свое 85-летие. Маленькая девочка отправляется к бабушке, чтобы поздравить её с днём рождения. По дороге она встречается с Серым волком и беспечно рассказывает, где живет её Бабушка… Так начинается известная во всем мире сказка о Красной шапочке. Но дальше история приобретает неожиданный поворот — Бабушка таинственным образом исчезла! И самый добрейший в мире Волк оказывается под подозрением, что он скушал Бабушку и, кажется, что спасенья ему не видать. Волку и Красной шапочке предстоит подружится и спасти Бабушку, преодолев свои страхи. К тому же ещё не известно — кому не повезло больше: Бабушке или похитителю.

В заглавной роли — Елизавета Савина, София Фанта, Алина Шемонаева, в остальных ролях артисты московских театров и мюзиклов — Илья Викторов, Мария Плужникова, Алексей Кондрахов, Валентин Бугаев, Светлана Рубан, Ирина Смирнова, Евгения Белова, Валерия Королёва, Евгений Градусов, Роман Рассказов и юные воспитанники Театральной студии Светланы Горшковой.

Где: на сцене Театра «Модерн»

Когда: 20 ноября