Афиша

Ловим последние теплые деньки: где провести ближайшие выходные

WomanHit.ru составил семейную афишу на середину сентября

14 сентября 2019 00:10
3102
0
Фото: Pixabay.com/ru

Пока погода дарит нам еще один месяц лета, в парке «Сказка» продолжается главная традиция сезона — устраивать умопомрачительные выходные на свежем воздухе для всей семьи.

В субботу, 14 сентября, праздник начнется в 14:00 с анимационной программы по мотивам суперпопулярной игры Майнкрафт. Гостей парка ждет безумное виртуальное приключение с поролоновым шоу, строительством целых городов, играми в тематических декорациях и фотосессией.

None
Фото: материалы пресс-служб

В 15:00 веселье продолжится бумажным шоу с гигантскими шарами и воздушными пушками. Завершится программа зажигательной дискотекой.

В воскресенье, 15 сентября, в парке ожидается нашествие покемонов во главе с самым обаятельным из них — Пикачу. Начало в 14:00. Пройти квест с играми, конкурсами и дискотекой смогут все фанаты фантастических героев вне зависимости от возраста.

В 15:00 праздник продолжится химическим крио шоу — с туманом, живым пламенем в руках, мороженым из жидкого азота и даже взрывом. Не пропустите настоящее извержение эмоций!

Поймайте свои эмоции

Испытать самые разные эмоции можно в новом музее, который открылся в Москве в БЦ «Арма» этой осенью и который так и называется — Музей Эмоций. Главная его идея раскрывается не в арт-объектах, а в самих эмоциях гостей. Музей представляет собой лабиринт из 7 залов. Начав с первой комнаты, нужно пройти все до конца. Каждая зона — это определенная эмоция: гнев, позитивное удивление, отвращение, влюбленность, страх, вдохновение. Во время прохождения, опытные экскурсоводы рассказывают, откуда именно берутся эмоции, и как ими управлять.

None
Фото: материалы пресс-служб

«Изобразительное искусство призвано вызывать у человека разнообразный спектр эмоций. Можно ли живые эмоциональные реакции поместить в музей? Конечно. И в этом случае экспонатами на время можете стать вы сами. Посещение такого музея неизбежно дает импульс к развитию нашего эмоционального интеллекта, а значит к формированию более точного и самостоятельного представления о мире. Эмоциональная широта — необходимое свойство человека будущего для выживания в мире, который уже почти целиком контролирует искусственный интеллект» — отметил заведующий Отделом современного искусства Государственного Эрмитажа, Дмитрий Озерков.
По словам автора — питерского художника Алексея Сергиенко (его еще называют "Русским Энди Уорхолом), Музей призван поднимать не только настроение, но и эмоциональную грамотность. «Счастье любого человека зависит от уровня его эмоционального интеллекта. Проживая в каждой комнате новую эмоцию, наши гости начинают понимать, откуда она берется, и как ей управлять. Поэтому музей носит не только развлекательную, но и образовательную часть. Наша главная цель — сделать людей счастливыми!», — говорит Алексей Сергиенко.

На природу, в лес

Кому не сидится в городе в разгар бабьего лета в городе, тому прямая дорога на загородный фестиваль закрытия мотоциклетного сезона 2019 — Countryside Custom Ride, что пройдет в лесу, на берегу реки под наикрасивейшим Звенигородом.

None
Фото: Pixabay.com/ru

Уикенд обещает быть, по заведенной традиции, по-семейному теплым. В переносном и буквальном смыслах, поскольку для тех, кто решит остаться на ночь, предусмотрены комфортабельные палатки в лесном кемпинге у реки.

Гости Countryside Custom Ride примут участие в необычных соревнованиях и викторинах. На главной поляне мероприятия пройдет мото-выставка, устроенная среди байков участников уикенда. Будут устроены гонки на скорость — фановые драг-заезды на ⅛ мили в разных классах мотоциклов. А также среди среди девушек, которые ярче всех будут давать команду на старт гонщикам в заезда, пройдет конкурс на титул Miss Flag Girl, который очень сильно полюбился гостям. В помощь проголодавшимся все время уикенда на территории будет работать полевая кухня и барбекю. Мероприятие пройдет с 12:00 14 сентября до 12:00 15 сентября.