Афиша

Родительский день: куда отправиться вместе с детьми

WomanHit.ru собрал самые интересные события июля

12 июля 2019 20:56
2947
0
материалы пресс-служб

Что: Большой Фестиваль Италии

Вот уже в третий раз в Москве пройдет Большой фестиваль Италии. Причем в прошлом году он стал финалистом престижной премии «Событие года» в номинации «Лучший городской фестиваль».

В этом году у москвичей и гостей столицы вновь появится шанс на два дня окунуться в атмосферу страны оливковых рощ и античных руин, прикоснуться к богатейшему культурному наследию, на мгновение очутиться в городах, подаривших миру гениальных творцов и изобретателей, проникнуться страстью и эмоциями, которые значат больше, чем слова, и, конечно, попробовать кухню, ставшую самой популярной в мире.

В течение двух дней ждут костюмированные и театрализованные уличные представления. Второй год подряд из Италии специально на фестиваль приедет Gruppo Storico Sbandieratori Fivizzano — яркое уличное шоу знаменосцев в костюмах эпохи Возрождения на стыке музыки, акробатики и хореографии, без которых не обходится ни один народный праздник в Италии.

Отдельная зона будет предназначена для юных гостей фестиваля. Веселые аниматоры площадки Ciao, bambini познакомят маленьких визитеров с Италией и ее традициями, проведут с детьми различные познавательные и развлекательные мастер-классы и конкурсы.

Где: Сад «Эрмитаж»

Когда: 13 и 14 июля

Что: самый большой в России автомузей «Моторы Октября»

None
материалы пресс-служб

Этот музей появился буквально на днях, но уже успел войти во многие справочники как самый большой в России автомузей «Моторы Октября». На территории свыше 3 тысяч квадратных метров расположились свыше 70 уникальных автомобилей, оставивших свой след в истории человечества и отражающих эволюцию автомобилестроения в разных странах мира. Каждый автомобиль в музее — настоящая редкость, результат огромного труда коллекционеров ретро-автомобилей и реставраторов. За каждым экспонатом стоят годы поисков и титанический труд в реставрационных мастерских. Самые старые автомобили из коллекции Автомузея — американский Studebaker EMF−30, созданный в 1912 году, и го немецкий ровесник Benz 8/20 Sport (1912)– спортивный двухместный автомобиль, созданный для участия в гонках, который мог разгоняться до неслыханных в то время 62 км/ч. Самая редкая машина –Isotta Fraschini Tipo 8 Torpedo Phaeton, которая в 20-е годы XX века была символом богатства и роскошной жизни. Обладать этим авто, способным набирать скорость свыше 100 км/ч, могли себе позволить только шах Ирана Реза Пехлеви, король Италии Виктор Эммануил, княжеский дом Гримальди, Рудольфо Валентино и другие представители богемы и мировой аристократии. Но самым дорогим автомобилем в коллекции Автомузея является редчайший и роскошный Bugatti Type 57 в кузове Coach Vetou× 1935 года выпуска.

None
материалы пресс-служб

Помимо автомобилей в автомузее работают интерактивные экспонаты и инсталляции, которые несут не только развлекательную, но и образовательную функцию. Например, все посетители могут увидеть автомобиль в разрезе, чтобы лучше понять его устройство, или сравнить громкость сигнала у разных машин. Всем автолюбителям будет интересно посидеть в салоне ретро-машин и сфотографироваться на современном гоночном мотоцикле. Детям будет интересно поиграть в машинки или пробовать свои силы в автовождении на симуляторах автогонок.

Где: объединенное творческое пространство завода «Кристалл»

Когда: ежедневно

Что: летний спецпроект "Живые каникулы'

None

В середине лета Музей человека запускает летний спецпроект «Живые каникулы», который продлится до конца августа. В рамках спецпроекта музей представит целую серию новых экспонатов. Желающим провести настоящую хирургическую операцию, самостоятельно растворить тромб, протестировать координацию, почистить зубы огромной щеткой, ненадолго стать ленивцем, и наконец узнать, сколько времени потребуется для того, чтобы терпение все-таки лопнуло и много другое.

Музей представит самые популярные мероприятия лучших тематических сезонов, в том числе научные шоу, интерактивные игры, познавательные активности, тематические экскурсии и увлекательный квест «Секреты живой системы».

Где: Музей человека «Живые системы»

Когда: до конца лета