Афиша

Чем заняться на майские праздники

Впереди — длинные выходные. Если вы остались в городе, можно провести это время с пользой. WomanHit.ru собрал лучшие мероприятия, куда можно отправиться с детьми

30 апреля 2019 04:00
1634
0
материалы пресс-служб

На свежем воздухе

Парк Сказка в Крылатском уверенно выходит в лидеры развлечений для детей. В этом сезоне здесь открылось большое количество новых аттракционов, не имеющих аналогов в столице.

3D Лабиринт «Сказочный Лес» откроет искателям приключений фантастические миры. В Ленточном лабиринте с эффектом узоров из детского калейдоскопа игрокам предстоит пройти по запутанным ходам из ярких лент, которые создают эффект бесконечности и невесомости. В Неоновом лабиринте участники попадут в мир светящихся геометрических фигур и абстракций. Самые смелые любители новых ощущений могут испытать себя в качающейся и светящейся 3D трубе.

None
материалы пресс-служб

Открывает двери для гостей и Перевернутый дом. Походить по потолкам приглашаются все желающие без ограничений по возрасту.

Еще одна премьера — интерактивный музей НЛО. Роботы, космические тарелки, инопланетяне ждут всех, кто мечтал о космических путешествиях и встрече с собратьями по Вселенной.

Появятся новинки и среди каруселей — самого любимого вида семейного отдыха. Аттракционы «Слоники» (3+) и «Вальс» (7+) приятно удивят тех, кто любит покружиться в воздухе.

Малыши смогут испытать детский многоуровневый лабиринт для малышей и новую песочницу с настоящими раскопками.

Ну а детей постарше порадует профессиональный симулятор болида Ferrari F150 Italia. Это — один из самых современных аттракционов, который был разработан на серии испытаний пилотами F1: он обеспечивает «пилоту» иллюзию полноценной гонки.

Песни Победы

9 мая «Хор Турецкого» традиционно выступает на площади Белорусского вокзала. «Песни Победы» — так называется уникальный исторический марафон, в рамках которого музыканты объездили весь мир. Он призван напомнить каждому о событиях Второй мировой войны и важности победы.

None
материалы пресс-служб

Впервые выступление артистов на Поклонной горе в 2015 году посмотрело более 150 тысяч зрителей. В 2017 году проект обрел международный характер и был реализован на центральной площади Берлина, а в 2018 году превратился в целый культурно-исторический марафон.

В этом году «Песни Победы» в исполнении «Хора Турецкого» и SOPRANO услышат не только в Москве, но и таких городах, как Рим, Париж, Вашингтон, Нью-Йорк, Торонто, Варшава, Будапешт, Прага, Вена, Берлин, Циндао, Пекин и Минск. В День победы яркие, пронзительные, объединяющие песни, которые хранят память и историю 5 поколений, можно будет совершенно бесплатно услышать на площади Белорусского вокзала.

Можно в космос полететь

Не так давно в Москве появилась своя собственная Станция МАРС. И хотя располагается она во вполне земном ТРЦ «Ривьера», внутри самой станции вы действительно попадаете будто на другую планету. На Станции сейчас 2060 год, люди уже высадились на поверхность Красной Планеты, ведут исследования, разработки, запускают производство и ведут обычную человеческую жизнь, но в чужом и неизведанном космосе. Внутри полностью воспроизведена жизнь марсианской станции: с работой сотрудников, сложными механизмами и задачами для каждого.

None
материалы пресс-служб

Можно совершить 20-минутные погружения в отсеки Станции: командный отсек, химическую или биологическую лабораторию, оранжереи, медлаборатории и другие. Ну а с 1 по 12 мая, обещают нам, только посетители, а не местные работники, решают, в какие отсеки отправиться и какие задания выполнять. Надо воспользоваться такой возможностью!

Пока все дома

Если же на улице вдруг непогода (а синоптики, увы, обещают несколько дождливых дней в эти майские праздники), то даже оставшись дома, можно отлично провести время. Только сразу договоримся: забываем о гаджетах, садимся всей семьей за большой стол и начинаем играть. Наш отдел развлечений обнаружил сразу несколько отличных настольных игр, придуманных у нас в России и не имеющих аналогов.

None
материалы пресс-служб

Например, карточная игра «Мухобойка» предлагает избавиться от всех карт на руках, прихлопнув предварительно «муху». «Муха» — это одна из карточных героинь. В этой игре, к слову, все персонажи очень колоритны и пользуются успехом у юного поколения — будь то «зомби», «варенье» или «мусорный бак».

None
материалы пресс-служб

Можно сыграть в «Хугермугер» — это такой осовремененный вариант «фантов». Только будьте готовы к тому, что задания, которые нужно выполнять, порой балансируют на грани безумства. Например, вытащив определенную карту, нужно говорить только с акцентом. Или же аплодировать. Иногда — стоя. Ну и все в том же духе.

None
материалы пресс-служб

Ну а для интеллектуалов подойдет настольная игра «Шевели извилиной» на составление слов, в удивительной коробке со стереокартинкой на крышке и установленным в коробке игровым полем. Есть два варианта игры, так можно выбирайте тот, который больше по вкусу. Мы больше оценили тот вариант, где нужно составлять слова — во-первых, можно явить миру (ну или просто домочадцам) свой словарный запас, во-вторых, это просто очень весело.