Афиша

Романтическое свидание в большом городе

Главные события апреля, куда стоит пригласить свою вторую половинку

18 апреля 2019 04:45
1049
0
Жан-Даниэль Лорье - один из самых известных фотографов Франции
материалы пресс-служб

Бесспорно, Францию не случайно называют самой романтичной страной в мире, и именно сюда едут влюбленные, чтобы сделать главное признание. Если поездка в эту страну пока не входит в ваши ближайшие планы, вы можете создать себе романтичное настроение, отправившись в Центре фотографии имени братьев Люмьер. Здесь открылась выставка мировой легенды модной фотографии и одного из самых известных фотографов Франции Жана-Даниэля Лорье. На экспозиции представлены ретроспективные работы автора, который снимал таких знаменитостей, как Мария Каллас, Шарль Азнавур, Фрэнк Синатра, Одри Хепберн, Карла Бруни, Летиция Каста, Клаудия Шиффер и других. Лорье устраивал фотосессии для глянца (Vogue, L’Officiel, Harper’s Bazaar) и домов моды (Dior, Lanvin, Cartier и Céline) не только во Франции, но и в экзотических местах — в Марокко, на острове Маврикии, на Сейшельских островах и других уголках земли с причудливыми ландшафтами.

«Пора разобраться!»

Считается, что все мужчины — с Марса, женщины — с Венеры. И понять им друг друга не так-то просто. Так вот, между художниками и критиками тоже существуют непримиримые противоречия, разрешить которые почти невозможно. Выставка «Пора разобраться!», которая проходит сейчас в Институте русского реалистического искусства (ИРРИ), призвана показать точки соприкосновения двух параллельно существующих миров: критиков и искусствоведов и самих художников.

Марк Шагал "Окно в сад"
Марк Шагал "Окно в сад"
материалы пресс-служб

Выставка поможет глубже и детальней рассмотреть историю отечественного искусства XX столетия. В экспозиции представлены многочисленные работы знаменитого искусствоведа Александра Каменского, которые специально для этого случая впервые были отобраны в архивах. Кроме того, здесь можно будет увидеть работы Мартироса Сарьяна, Марка Шагала, Сергея Коненкова, Роберта Фалька, Владимира Фаворского, Александра Лабаса, Юрия Пименова, Андрея Гончарова, Виктора Эльконина, Павла Никонова, Николая Андронова, Таира Салахова, Виктора Попкова, Александра Ситникова, Ольги Булгаковой, Татьяны Назаренко, Натальи Нестеровой и многих других.

Цыганские страсти

Говорят, в цыганском языке нет слова «любовь». Вроде как из-за того, что свои чувства она доказывают поступками, а не словами. Может, поэтому все поставки театра «Ромэн» всегда собирают аншлаги: зрителям всегда было интересно посмотреть на цыганские страсти. И долгие годы на сцене этого театра блистал актер Николай Сергиенко.

Николай Сергиенко готовит сюрприз на свой юбилей
Николай Сергиенко готовит сюрприз на свой юбилей
материалы пресс-служб

Ему было двадцать, когда он пришел в «Ромэн». И там сразу началась его головокружительная карьера. Через три дня после поступления в театр Николай играл свою первую главную роль в спектакле «Девчонка из табора», через несколько месяцев — все ведущие роли, став одним из самых популярных артистов «Ромэна».

Сегодня народный артист России Николай Сергиенко — режиссер и ведущий актер театра «Ромэн» — готовится встретит свой юбилей. Конечно же, на сцене родного театра и, конечно же, с очередной работой — премьерой новой сценической версии «Грушеньки». Что это будет за спектакль пока тайна, но, учитывая неординарность личности юбиляра, можно с уверенностью сказать, что это будет интересно и талантливо. Как, впрочем, талантливо все, что делает Николай Сергиенко. Не пропустите 30 апреля юбилейный вечер артиста «Виражи моей судьбы».

Пригласи красиво

Как видите, куда пойти провести вечер — сегодня не проблема. Гораздо сложнее выбрать, как именно пригласить свою вторую половинку на романтическое свидание. До конца апреля у всех влюбленных, но чересчур робких кавалеров есть возможность заявить о своих чувствах на огромном экране, который красуется на Новом Арбате.

В любви можно признаться так, что это запомнится надолго
В любви можно признаться так, что это запомнится надолго
материалы пресс-служб

А все благодаря новой акции «Пригласи красиво». Для этого надо лишь авторизироваться через соцсеть и оставить свое сообщение на orbit-promo.ru, и вскоре ваше приглашение появится на медиа-фасаде в центре столицы.