Афиша

Стать уличным артистом, проверить глазомер и попробовать десерт «какигори»

Впереди — неделя весенних школьных каникул. WomanHit.ru советует, куда пойти и чем заняться

22 марта 2019 22:25
1173
0
материалы пресс-служб

Что: фестиваль театральных активностей Art Fest

Если вашему ребенку от 4 до 16 лет, то вы наверняка не один (и не два) раза бывали в детской стране профессий Кидзании. Здесь можно попробовать более сотни (!) различных профессий и понять, что же ближе вашему ребенку.

None
материалы пресс-служб

Если вы видите в своем наследнике творческую жилку, то вам точно сюда на время весенних каникул. На весь период детских весенних каникул гости Кидзании смогут поучаствовать в тренингах по актерскому мастерству для всей семьи, стать героями шоу талантов, выступив у открытого микрофона, посетить мастер-класс художественного руководителя «Ералаша» Бориса Грачевского, освоить профессию уличного артиста, сделать аквагрим от компании Snazaroo, посмотреть балет, модный показ и выступление танцевального коллектива. Кроме этого, во время театральной недели все средства массовой информации Кидзании посвятят свои выпуски теме театрального искусства и актерской игры.

Где: детская страна профессий Кидзания

Когда: с 23 по 31 марта

Что: бесплатная программа ранней профориентации

None
материалы пресс-служб

Если же ваш ребенок еще не определился, кем он собирается стать в будущем, в KidsCity есть целая программа профориентации, регистрация на которую продлена до конца школьных каникул, 31 марта. Всем юным посетителям достаточно зарегистрироваться, и тогда они автоматически включаются в образовательный рейтинг, в котором ведется личный и общешкольный (если вы пришли целой группой) зачет. Во время первого и каждого последующего занятия участники получают по 1 баллу. Чем больше занятий ребенок успевает пройти, тем больше сумма баллов и выше его личный рейтинг и рейтинг школы. Лидеры рейтинга получают дополнительные бонусы от KidsCity. Программа эта проходит поддержке Департамента образования и науки города Москвы, так что все серьезно.

Где: город возможностей для детей KidsCity

Когда: до 31 марта

Что: восьмой ежегодный фестиваль японской культуры в России Hinode Power Japan 2019

None
материалы пресс-служб

В этом году у фестиваля очень насыщенная и увлекательная программа, которая охватит разные направления традиционных искусств и живописи. И, конечно, как на любом традиционном празднике в Японии, будет специальная зона — энничи (ennichi), где пройдут игры и забавы для детей. Здесь можно будет проверить свою меткость и глазомер, бросая кольца в цель («ванагэ»), выловить шар из бассейна удочкой из рисовой бумаги («мидзу йо йо»), сложить с завязанными глазами лицо японской богини счастья («фукуварай), посостязаться в игре на выбивание камушками 'охадзики» и сыграть в «дзян-кэн-пон» (аналог «камень-ножницы-бумага»).

None
материалы пресс-служб

Все желающие смогут испытать ловкость и чувство баланса, попробовав силы с японской игрушкой «кэндама» в специальном мастер-классе от мировых знаменитостей — японских мастеров кэндама Zoomadanke, а также в корнере российской команды KendamaLab. Кроме того, в зоне Энничи будут угощать любимым десертом всех японских детей «какигори», который готовится из строганного льда со сладким фруктовым сиропом.

Где: павильона №75 на ВДНХ

Когда: 30 и 31 марта