Афиша

Фестиваль рекордов, Золушка и шаолиньские монахи

Куда сходить с детьми (маленькими и постарше) в ближайшие выходные: WomanHit.ru собрал лучшие адреса

12 февраля 2019 23:45
2546
0
Фото: материалы пресс-служб

Что: фестиваль рекордов

Каждый день мы все совершаем, порой не замечая этого, рекорды — большие и маленькие. А во время грядущего фестиваля все юные гости смогут поделиться своими личными достижениями.

None
Фото: материалы пресс-служб

Для кого-то это — освоение новой профессии, для другого — просто сам факт попытки ее освоить. И, конечно, каждый день в Кидзании можно будет увидеть все самое-самое.

None
Фото: материалы пресс-служб

Самый большой флешмоб, самое масштабное шоу, самое массовое фото, самый красочный Парад профессий, самый большой интерактивный перфоманс, самая большая буква К в Кидзании, самый большой модный показ, самая мужская фотография и самая большая дженга (для тех кто не знает, дженга — это такая популярная настольная игра, в России она известна под названием «падающая башня).

Словом, вперед, навстречу рекордам. Скучно точно не будет!

Где: KidZania

Когда: с 16 по 24 февраля

Что: два сказочных спектакля 'Золушка» и «Снежная королева»

None
Фото: материалы пресс-служб

Эти полюбившиеся множеству поколений и уже ставшие хрестоматийными истории зазвучат новыми красками на сцене Малого. Золушка, Мачеха, вредные сестры Анна и Марианна, бесстрашная Герда, доверчивый Кай, зловещая Снежная королева — все герои предстанут перед юными зрителями в удивительных ярких костюмах. А безукоризненно точная игра актеров Малого театра погрузит не только детей, но и взрослых в оживший мир сказки. Режиссером-постановщиком обоих спектаклей стал заслуженный деятель искусств России Виталий Иванов.

Где: Государственный академический Малый театр, сцена на Большой Ордынке

Когда: «Золушка» −16 февраля, «Снежная королева» — 17 и 24 февраля

Что: шоу монахов Шаолинь «Мастера кунг-фу»

None
Фото: материалы пресс-служб

Китайские мастера, владеющие приемами одного из самых древних боевых искусств, которое зародилось в 495 году в известном буддийском монастыре Шаолинь, приедут в Москву. Красочное представление однозначно впечатлит не только взрослых, но и детей. Удивительные трюки, невероятная гибкость, невосприимчивость к острым предметам, номера с мечами и ломание деревянных палок голыми руками — все это лишь малая часть шоу «Мастера кунг-фу».

Где: Вегас Сити Холл

Когда: 16 и 17 февраля

Что: Выставка «По ту сторону реальности»

None
Фото: материалы пресс-служб

В Центре фотографии братьев Люмьер в День всех влюбленных стартует выставка молодого шведского фотографа Эрика Йоханссона. Российская публика впервые сможет познакомиться с меняющими реальность работами европейца. Эта экспозиция идеально подойдет для семейного посещения, потому что была придумана 11-летней дочерью главного куратора Центра фотографии братьев Люмьер Натальи Григорьевой-Литвинской Элизой. Как оказалось, именно она обратила внимание матери на причудливые работы Эрика и аргументировано объяснила, почему выставка шведа непременно должна состояться в Москве. Йоханссон благодаря программам по обработке изображений создает фантастический мир, совмещая в одном кадре несколько фотографий. Его произведения получаются столь реалистичными, что вы невольно начинаете верить в то, что остров в озере, действительно держится на спине огромной рыбы, или на горизонте пейзажа рядом с горами торчит огромная гитара.

Где: Центр фотографии братьев Люмьер

Когда: с 14 февраля до 12 мая 2019

Что: спектакль «Еврейское счастье»

None
Фото: материалы пресс-служб

Режиссер Нина Чусова представляет новый спектакль, в котором поднимается старая тема — взаимоотношения в семье. Сюжет вкратце таков. Наши дни в Израиле. Семейная пара выдает единственную и горячо любимую дочь замуж. Как говорят в Одессе, пристроить «хорошо». Все шло по задуманному плану. Но одна незадача — нет очень важной бумажки — их собственного свидетельства о регистрации брака. А была ли у них самих свадьба четверть века назад? Вот большой вопрос. Пока глава семьи пытается это выяснить, его робкая жена решает, что она свободна от этого «сомнительного брака», давно ставшей для нее рутиной. Пользуясь ситуацией, она решается на различные авантюры, используя всевозможные средства. Что из этого получится, увидит зритель. На эту постановку стоит идти, если ваш ребенок уже явно старше десяти, далее — до бесконечности… В ролях — прекрасная Татьяна Васильева, а также Александр Самойленко, Татьяна Орлова, Андрей Чадов, Игорь Письменный, Филипп Васильев.

Где: ЦДКЖ

Когда: 16 февраля