Афиша

От сердца к сердцу

Музыка «Дискотеки 80-х» вновь связала вместе тысячи людей по всей России и за рубежом

В минувший уикенд в Москве прошел XVII Международный музыкальный фестиваль «Авторадио» — «Дискотека 80-х».

27 ноября 2018 14:00
4991
0
«You're my heart, you're my soul», – поет Томас Андерс

Только в «Олимпийском» шоу увидели 30 000 зрителей. Трансляции в Сети посмотрели почти два миллиона человек. Еще большую аудиторию «Дискотека 80-х» соберет в новогоднюю ночь — телеверсию фестиваля покажет Первый канал.

— От этого мурашки по коже, — говорит Томас Андерс, один из хедлайнеров шоу. — Мне очень нравится возвращаться в Россию, потому что здесь фантастические люди. Я выхожу на сцену, а весь стадион поет наши песни. Для людей это настоящий праздник, все веселятся на полную катушку. Мне сейчас кажется, что я не выступал на концерте, а увиделся со старыми друзьями.

17-й фестиваль еще раз подтвердил — мелодичность, эмоциональность музыки 80-х по-прежнему находит отклик в сердцах людей. C. C. Catch, Savage, Лиз Митчелл, Рикардо Фольи, Gazebo, F. R. David, Юрий Антонов, «Кар-Мэн», Дмитрий Маликов, Виктор Салтыков, «Земляне»… За четыре часа на сцену вышли 17 исполнителей и групп, прозвучало более 40 культовых хитов.

Королева диско C.C. Catch
Королева диско C.C. Catch

Сюрпризом стало появление группы Dschinghis Khan, ранее не заявленной в анонсах и афише. Музыканты не только заскочили в последний вагон, но и подготовили костюмы в цветах «Авторадио» — красном и синем, в честь 25-летия радиостанции. Добавили также золотого в честь российской столицы, которой посвящен хит Moskau.

— Когда выходишь на сцену и на тебя смотрят 30 000 человек, это всегда ошеломляет, — признаются немецкие артисты. — Это не просто концерт, а шоу международного уровня, что отличает его от других мероприятий.

Для новичков «Дискотеки 80-х», впервые участвовавших в шоу, многое было откровением. Например, нового вокалиста Secret Service Джона Бекера поразил масштаб происходящего.

— Это действительно мой первый такой масштабный фестиваль в России. И какая фантастическая публика! Они знают наизусть все наши песни, они пели хором. Энергетика буквально сносила с ног.

Роберто Дзанетти, известный как Savage, привез на фестиваль свою пятнадцатилетнюю дочь Матильду.

— Мне кажется, она не ожидала такого, — рассказал Savage, — стояла с раскрытым ртом и наблюдала за происходящим. Столько людей, все танцуют, поют, удивительная атмосфера… Выходя на сцену, я каждый раз чувствую связь между мной и публикой, как говорится — от сердца к сердцу. Многие мои песни романтичны, а эти люди под них влюблялись, женились, и мне приятно быть частичкой их жизни.

Впервые испытали на себе энергетику «Дискотеки 80-х» и музыканты группы «Чайф». Владимир Шахрин признался после выступления, что немного боялся — все-таки впервые на шоу такого формата, но все опасения были напрасны.

— Оказалось, что это абсолютно наша публика, — отметил лидер коллектива. — Играть перед ней легко, чувствуешь отдачу. Люди подпевают и реагируют именно так, как надо.

Владимир Шахрин проникся духом «Дискотеки 80-х»
Владимир Шахрин проникся духом «Дискотеки 80-х»

Самым близким по духу участником фестиваля Шахрин считает Юрия Антонова, которого назвал великим мелодистом. Оценили выступление мэтра и зрители. Зал притих, когда зазвучали его песни, люди негромко подпевали, многие плакали.

— Нас объединяет любовь — это главное, — считает генеральный продюсер «Дискотеки 80-х», генеральный директор ГПМ Радио Юрий Костин. — Любовь к «Авторадио», нашему фестивалю и просто друг к другу. Это вдохновляет. Мы не можем обмануть ожидания аудитории. И всегда стараемся дать людям возможность увидеть то, что им так хочется увидеть, и немножко больше.

Фото: Виталий Безруких

Алексей Веселов