Какую тайну хранит Дед Мороз
По морям по волнам
От сердца к сердцу
Какой будет Россия в 2045 году
Сергей Безруков в спектакле "Остров сокровищ"
Фото: материалы пресс-служб

Секреты блогеров, поиски контрабанды и бутылка рома

Юлия Амелина
17 ноября 2018 04:20
2670
0

WomanHit.ru — о лучших мероприятиях для детей

В воскресенье, 18 ноября, открывается I Международный большой детский фестиваль. Он создан по инициативе Московского Губернского театра, его художественного руководителя Сергея Безрукова. На несколько дней Москва превратится в гигантскую площадку для всего того, что создавалось в последние годы для детей. Будут представлены театральное, кино- и анимационное искусство, также будут проведены круглые столы и лекции ведущих теоретиков и практиков театра. Приедут театральные труппы из Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Новосибирска, Саратова, Тулы, Тюмени. Также в Дни детского кино и детской анимации будут показаны фильмы — лауреаты XXII всероссийского фестиваля визуальных искусств «Орленок».

Откроется фестиваль спектаклем «Остров сокровищ» по знаменитому роману Роберта Льюиса Стивенсона. Масштаб постановки впечатляет: 6,5 тонн декораций, и в центре — величественная «Испаньола», корабль-трансформер, которая превращается то в трактир «Адмирал Бенбоу», то заброшенный форт на острове сокровищ, то в пещеру, наполненную золотом (художник Марсель Калмагамбетов). Для спектакля, в котором занята почти вся труппа театра, было сшито 93 костюма, изготовлено 46 париков, а на то, чтобы загримировать актеров, уходит не один час. Сам Сергей Безруков сыграет одноногого Джона Сильвера, и для эта роль стала первой ролью в спектакле для детей.

InstaКаникулы

None
Фото: материалы пресс-служб

Социальные сети уже стали частью нашей жизни, и они могут принести немалую пользу, если знать секреты настоящих блогеров. С 17 по 25 ноября в детской стране Кидзании, расположенной в ТЦ «Авиапарк», объявляются InstaКаникулы, во время которых ежедневно будут проходить специальные активности для детей, а также их родителей.

InstaКаникулы в Кидзании дадут каждому ребенку возможность попробовать себя в роли блогера, научиться снимать влоги, принять участие в онлайн-квестах и заработать кидzо, рекламируя профессии и организации.

Взрослые также не останутся в стороне — они смогут принять участие в рубрике «Активные родители» и помочь своим детям увеличить капитал, используя социальные сети. Самые активные гости парка попадут в Инстаграм-профиль и смогут продвинуть свой аккаунт.

«Таможенный пост» и тонкости этикета

В городе мастеров Мастерславль в ноябре открылось сразу две новых мастерских. 12 ноября состоялось открытие Представительства Министерства иностранных дел России (МИД РФ)!

None
Фото: материалы пресс-служб

Причем первое занятие для ребят провела Директор Департамента информации и печати, официальный представитель МИД России, Мария Владимировна Захарова. В этой мастерской дети узнают о тонкостях дипломатического этикета, научатся решать проблемы международного масштаба и отвечать на каверзные вопросы журналистов во время пресс-конференции.

None
Фото: материалы пресс-служб

А двумя днями позже здесь появился свой «Таможенный пост», где можно будет провести таможенный досмотр — проверить, в каком чемодане есть запрещенные к провозу вещи и выявить контрабанду.