По морям по волнам
От сердца к сердцу
Какой будет Россия в 2045 году
Оранжевые песни
Фото: материалы пресс-служб

Масленица, клоунада, приключения Алисы и колыбельные

Юлия Амелина
5 февраля 2018 11:26
2807
0

WomanHit.ru — о том, чем заняться с детьми в последний месяц зимы

Алиса и ее друзья

None
Фото: материалы пресс-служб

Мультимедийный парк развлечений «Алиса. Возвращение в Страну чудес» — это то место, где всеми любимая история соединилась с новейшими интерактивными технологиями. В парке — десять интерактивных зон, которые объединены одним сюжетом: Чудесатую страну захватили Скука и Уныние, поэтому посетителям нужно отчаянно чудить и развлекаться, чтобы вернуть веселье. Это семейное приключение — оно рассчитано как на детей, так и их родителей. Причем последние, кажется, на представлении веселятся даже больше своих отроков.

None
Фото: материалы пресс-служб

Особенный восторг у всех и каждого вызывает зал, где только что нарисованные персонажи вдруг оживают и начинают жить своей жизнью на экране.

Встречаем Масленицу

None
Фото: материалы пресс-служб

С 12 по 18 февраля на улицах и площадях «Мастерславля» весело отметят Масленицу. Во время праздничной недели в Городе мастеров развернутся народные гуляния с частушками, хороводами, играми, чаем из самовара, тематическими мастер-классами.

None
Фото: материалы пресс-служб

Каждый гость Мастерславля сможет принять участие в веселых народных забавах, проверить свои знания исторических фактов о Масленице, совершить покупки у задорных коробейников и посетить праздничные занятия в мастерских Города.

None
Фото: материалы пресс-служб

Постоянные жители Мастерславля Левша и Софья расскажут о народных традициях, угостят чаем с сушками и закружат веселый хоровод. Ну и конечно, вас ждут вкуснейшие блины!

Тем, кто остался дома

None
Фото: материалы пресс-служб

Ну а если выходить на улицу холодно или лениво, то, оставшись дома, можно почитать книжки. У нас в фаворитах за последнее время две — «Колыбельные для всей семьи» и «Колыбельные и сказки для всей семьи».

В первом сборнике — «Колыбельные для всей семьи» — собраны 12 песен, которые можно ставить малышу не только на ночь. Здесь и колыбельная Медведицы из мультфильма «Умка», и известная «Колыбельная Светланы» из кинофильма «Гусарская баллады», и старинная русская народная «Колыбельная Арины Родионовны». Пока звучат песни, можно рассматривать иллюстрации, любовно сделанные белорусской художницей Анной Силивончик.

Во втором сборнике, помимо колыбельных, есть еще и сказки.

Оба сборника — проект певицы и фотохудожника Наталии Фаустовой. Она начала над ним работу, когда у нее родилась дочь. «В первые месяцы дочь была очень слабенькой. Я проштудировала немало работ и психологов, и педиатров. В результате исследований была доказана польза колыбельных и для физического здоровья ребенка, и для психического. Были получены положительные результаты даже при патологических отклонениях, которые с помощью музыкальной терапии удалось скорректировать. Вместе с Анечкой мы прочувствовали чудодейственную силу колыбельных: они не только успокаивают, но и развивают и даже лечат. Спетые с любовью, эти песни творят чудеса!»

На диске к первой книге, к слову, все песни исполнены самой Наталией. А во второй к ней на помощь пришли звезды шоу «Голос» — Мариам Мерабова, Этери Бериашвили и Катерина Балыкбаева.