Досуг

Парад планет 2024: что нас ожидает 3 июня

Остерегайтесь конфликтов и проявления эмоций

2 июня 2024 13:50
4027
0
stock.adobe.com

Примерно раз в 20 лет мы может наблюдать в небе захватывающее явление — парад планет. Уже 3 июня рядом с Солнцем выстроятся в цепочку Венера, Юпитер, Меркурий, Уран, Марс, Нептун и Сатурн. Астролог, нумеролог и предприниматель Светлана Рихтер рассказала, чем стоит заняться в этот день, а какие дела лучше поставить на паузу.

Чем уникален грядущий парад и как он проявится

Несмотря на то, что в некоторых источниках утверждается, что в грядущем «параде» участвует лишь 6 планет, Светлана уверена, что их будет 7. «На мой взгляд, Венера тоже участвует в этом „параде“. Она стоит, практически сливаясь с Солнцем. Нельзя ее не учитывать. У каждого астролога свой взгляд — кто-то не учитывает, например, Сатурн, так как он далековат от Солнца. Но эти энергии 100% ощутимы», — пояснила наш эксперт.

Конечно, увидеть это своими глазами захочется многим, и такая возможность будет. Астрология же рассматривает не только красивое зрелище, но и то, что оно за собой влечет. Светлана: «Любой человек сможет почувствовать парад. Дело в том, что каждая планета обладает своей энергией, и они сильно отличаются. Находясь в непосредственной близости друг от друга, образуется „энергетический коктейль“ и хаос. Это даст определенное напряжение, которое будет ясно ощущаться».

По словам нашего эксперта, в этот период нужно быть осторожным. Возможно проявление сильной агрессии, раздражения, желания поддаться негативу и даже поскандалить. «Другая сторона явления — депрессивное настроение, апатия, потребность „спрятаться“ от всего мира и упадок сил. Нужно постараться взять себя в руки, чтобы не провалиться в эту эмоциональную яму», — замечает астролог.

Таким будет парад планет 3 июня
Таким будет парад планет 3 июня
Vito Technology, Inc.

Также время парада несет неисчерпаемый потенциал, которым нельзя не воспользоваться. Важно направлять свои силы на созидание, реализацию некоторых идей и гармоничное выстраивание коммуникаций. Стоит заняться развитием интеллекта, работой над собой и самопознанием. Тогда этот период пройдет эффективно, с максимальным зарядом для новой реальности, выстраиваемую людьми самостоятельно.

В этот день нельзя бездельничать

Во время парада планет обратите внимание на свое здоровье. Нужно отнестись к себе бережно: есть что-то легкое и исключить острую, тяжелую пищу, так как она может добавить еще больше огня в происходящее. Наш эксперт: «Луна, отвечающая за наш внутренний мир и эмоции, будет подвержена серьезному стрессу, ведь она бьется сразу же двумя планетами-агрессорами — Марсом и Плутоном. Поэтому все, что будет происходить в этот день, будет восприниматься очень ярко, остро, эмоционально. Всплески чувств и агрессивное восприятие происходящего могут провоцировать конфликты и манипуляции со всех сторон».

Чтобы Луна могла расслабиться и не чувствовать себя в опасности, Светлана советует заняться энергозатратным спортом, устроить бой подушками, потанцевать, сходить в караоке, постоять на гвоздях или просто вскопать огород у бабушки. «В этот день нельзя ничего не делать, это в буквальном смысле травмоопасно. Энергия никуда не уходит, и если ей не давать выход, она сделает это сама», — предупреждает астролог.

А вот для экстрима и риска, в том числе финансового, этот период не самый подходящий. Лучше подождать пару дней. Занять себя можно тем, что желает ваша Венера: забота о себе, уходовые процедуры, ванна при свечах.

stock.adobe.com

Идеальное время для трансформаций

Астролог рекомендует поработать над негативными установками и программами в этот день, навести порядок в своих мыслях и практиковать медитации. «Погрузитесь в мир новой информации и начните осваивать нечто незнакомое, чтобы тем самым усмирить беспокойный Меркурий. Марс же отвечает за энергию для воплощения ваших задач и желаний. А 3 июня он будет находиться в своей наилучшей точке. Но важно помнить: новые дела и проекты стоит пока отложить. Вы можете их спланировать, записать, а начать чуть позже, когда весь планетарный хаос развеется», — советует Светлана Рихтер.

Парад планет — редкое событие, тем более, такой многочисленный. Лучше продумайте заранее свой день и постарайтесь избежать эмоциональных потрясений. Гораздо интереснее будет наблюдать за собственными ощущениями, зная, чем они вызваны.