Досуг

Как пережить ретроградный Меркурий: пристегнуть ремни и дышать носом

Не подписывайте важные документы и не начинайте ничего нового

2 апреля 2024 15:00
2298
0
Фото: Соцсети

Интересно, как жили наши родители, когда о ретроградном Меркурии никто знать ничего не знал? На что они списывали излишнюю вспыльчивость и забывчивость, как оправдывали неполадки с техникой и путаницу с документами? А ведь именно этими чертами и характерен ретро-Меркурий. Кстати сказать, первый в этом году период движения планеты вспять стартовал сегодня ночью. Чем это нам грозит и как прожить эти три недели до 25 апреля, когда Меркурий начнет двигаться в нормальном направлении, носом вперед?

Что такое ретроградный Меркурий?

Астролог Елена Шилова рассказывает: «На самом деле ретроградный Меркурий — это оптическая иллюзия. В течение трех недель кажется, что планета, связанная с торговлей и коммуникациями вращается в обратную сторону из-за близости к Земле, но на самом деле это не так. Но эта оптическая иллюзия реально меняет то, как мы общаемся, путешествуем, творим и понимаем сами себя и друг друга».

Влияние ретроградного Меркурия

Возможно, вы слышали, как астрологи предупреждают о том, что в период ретроградного Меркурия электроника может выйти из строя. А еще, как уже было сказано, планета имеет отношение ко всему, что связано с общением и бумагами.

Фото: Соцсети

«Давайте обратимся к архетипическому значению Меркурия, а затем посмотрим, как мы можем использовать его силу», — говорит Елена. «Меркурий — бог-посланник, он управляет всеми коммуникациями и мысленными связями между людьми, а также документами. Мыслить ясно, думать медленно, подбирать слова, запоминать имена, владеть чувством юмора и обладать живым и непосредственным характером — это все про Меркурий».

В неспокойном периоде ретроградного Меркурия есть и плюсы. «Во время ретроградного периода следует притормозить и взять ментальный отпуск. Переосмыслить, переделать, завершить старые дела, отпустить ненужное», — говорит Елена.

Ретро-Меркурий плюс затмение

В апреле ретро-движение совпадает еще и с затмением 8 апреля. В результате мы можем почувствовать себя в замешательстве относительно того, как двигаться дальше и по какому пути идти. Это время для того, чтобы успокоить свои мысли и соответствовать страстям своего сердца, а не принимать решения рациональным умом. Ретроградный Меркурий может вернуть в нашу жизнь старых знакомых и друзей, поднять старые вопросы, что приведет к некоторому стрессу.

Попятный Меркурий в знаке Овен

Наш первый полный ретроградный Меркурий в этом году находится в Овне. «Этот знак зодиака — это самость, искра, которая делает вас собой. Это смелость изнутри жить подлинно, как можете только вы, как уникальная и неповторимая личность», — утверждает астролог.

Овен напоминает нам, что у каждого есть потребности, свои собственные миры, которые живут внутри нас, и мечты, которые зовут нас к ним. Когда Меркурий начинает пятиться в Овне, нам предоставляется возможность увидеть и подвергнуть сомнению внутренние установки, опыт и мыслеформы, которые питали нашу самость, нашу идентичность и то, как мы видим и, следовательно, выражаем себя в мире.

Фото: Соцсети

Это возможность отвлечься, подышать и понаблюдать за тем, как мы направляли свою волю. Нам предлагают переписать сценарий: что значит видеть себя и свою жизнь ясно и прямо, уважать свои желания, потребности и страсти, а также самостоятельно определять свой путь, проявляя смелость и самообладание.

Рекомендации на ретроградный Меркурий

Не начинать ничего нового и важного — лучше отложить свадьбу, строительство, переезд, переход на новую работу, покупку новой машины или бытовой техники любого размера. В противном случае вас ожидает путаница с документами, юридические неприятности и сложности, «глухие телефончики» в контактах с коллегами и друзьями.