Досуг

8 книг книг для отпуска

WomanHit.ru собрал полезную подборку для тех, кто отправился на отдых

14 августа 2021 13:55
1328
0
Фото: Şule Makaroğlu/ Pexels

Солнце, освежающий ветер и мороженое. Неслучайно ведь говорят, что конец лета и начало осени — лучшее время для отпуска. Собрали книги, которые сделают ваш отпуск еще насыщеннее и увлекательнее.

САМОРАЗВИТИЕ

«Жизнь — это подарок»

None

102 истории из повседневной жизни, которые научат находить счастье в мелочах. Эта книга напитана летом, солнцем и мудростью до краев. Она учит нас любить и видеть красоту во всем.

Прочитывая одну историю за другой, вы сможете погрузиться в свой внутренний мир и научитесь находить радость в мелочах. Книга стала феноменом в Греции, возглавляя топ продаж на протяжении 80 недель, и международным бестселлером.

«Осознанное счастье»

None

Возможно ли быть счастливым просто так, без повода? В восточной буддийской традиции счастье всегда внутри человека и всегда присутствует в настоящем моменте. Эта книга шаг за шагом подведет вас к умению быть счастливым осознанно.

Авторы — тибетский духовный учитель и предприниматель из Кремниевой долины, давно обратившийся к буддизму. Восточные практики медитации объяснены с учетом западного менталитета, просто и образно. Вы научитесь останавливать поток беспокойных мыслей, усмирять свое эго и наполняться счастьем по собственному желанию.

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА

«Что мы знаем друг о друге»

None

Нежная и полная иронии история о воссоединении папы и сына. У Дэнни дела плохи: потерял работу, а 11-летний сын накопил долги, катится под гору: он потерял работу, залез в долги, а его 11-летний сын не произносит ни слова после смерти матери.

В отчаянии Дэнни покупает костюм панды и идет в парк работать ростовой куклой. Однажды его собственный сын заговаривает с пандой, не подозревая, что под костюмом прячется отец. Потеряет ли Дэнни доверие Уилла, когда сын узнает, кто он такой, и сможет ли танцующий панда выбраться из долгов и начать новую жизнь?

«28 лет, каждое лето»

None

Роман от «королевы летнего чтения», как называют автора, — бестселлер Amazon и New York Times.

Джейк и Мэлори встретились в пляжном коттедже на дружеском празднике. Так получилось, что они остались на выходные только вдвоем. Наверное, это любовь — ведь им так легко вместе, и они обо всем могут рассказать друг другу: о своих бедах, мечтах и даже о предстоящем браке Джейка.

Поэтому они решают встречаться каждый год, в то же время и в том же месте — как в старом фильме. Но ничто не вечно, и диагноз Мэлори может означать, что их двадцать восьмая летняя встреча окажется последней.

«Дьякон Кинг-Конг»

None

Старый дьякон Пиджак стреляет в местного наркоторговца Димса Клеменса. Это событие запускает череду забавных и грустных происшествий.

Герои этой книги — латиноамериканцы, прихожане баптистской церкви, полицейские, итальянские мафиози, ирландские гангстеры, афроамериканцы — оказываются связаны друг с другом.

Это смешная, глубокая и трогательная книга о тех, кто обитает на обочинах мегаполисов и кого обычно не замечают. О маленьких людях с большой душой и их беспокойной жизни в Нью-Йорке шестидесятых годов прошлого века.

КНИГИ, ОСНОВАННЫЕ НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ

«Из кожи вон»

None

В 27 лет Цай Чунда стал директором в GQ China, позднее основал известный бренд Magmode. Бедный парень из китайской деревушки превратился в известного журналиста и писателя. Эта книга показывает путь становления личности.

Она не романтизирует обстоятельства, а показывает, как традиции, люди и история целого поколения может обогатить жизнь.

«Из кожи вон» — бестселлер №1 в Китае. Книга была включена в школьную и университетскую программу. Всего продано более 4 000 000 экземпляров книги.

«Кроме шуток»

None

Эллен Дедженерес — одна из любимых комедийных актрис Америки, стендап-комик, ведущая популярного ТВ-шоу и обладательница множества премий «Эмми». Ее книга — живой, веселый и часто трогательный взгляд на жизнь.

Внутри вас ждут не только остроумные истории. но и мысли, которые помогут улыбнуться и принять себя. Эллен удается говорить остро и с юмором буквально обо всем — от стереотипов до привычки копить хлам.

«Красивый мальчик»

None

Ник был умным и очаровательным парнем, пока наркотики не превратили его в человека, похожего на призрака. Он лгал и воровал, не ночевал дома и пустил под откос всю свою жизнь. Дэвид Шефф, его отец и журналист, рассказывает откровенную историю жизни своего сына и всей семьи. Это сложный путь, который они прошли вместе — от первых тревожных сигналов до попыток реабилитации.

Книга стала бестселлером The New York Times и была экранизирована. История, полная надежды, боли и любви.