Досуг

В Москве по-прежнему можно посещать летние кафе без QR-кода

Власти столицы уверяют, что ситуация «внушает осторожный оптимизм»

10 июля 2021 14:50
2666
0
Фото: Artem Beliaikin/ Pexels

Выходные многие учреждения общепита встретили с оптимизмом. Как известно, с понедельника, 12 июля, все посетители летних веранд должны были предъявлять QR-код (он выдается либо вакцинированным, либо переболевшим COVID−19, либо обладателям отрицательного результата ПЦР-тестов).

Однако столичные власти разрешили обслуживать посетителей на летних верандах без QR-кодов и после 12 июля. Разрешение продлено до 1 августа включительно.

Как было разъяснено мэром Москвы Сергеем Собяниным, это связано с тем, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в российской столице постепенно стабилизируется. Хотя статистика свидетельствует, что в последние дни количество выявляемых случаев заболевания коронавирусной инфекцией по-прежнему высокое, однако этот показатель несколько снизился.

Именно поэтому в Москве не будут вводиться новые запреты. Более того, некоторые городские объекты, которые находятся на открытом воздухе, смогут вновь начать свою работу.

Тем не менее, напоминают столичные чиновники, нужно продолжать соблюдать все меры предосторожности, а также пройти вакцинацию.