Досуг

Роковой рубеж: звезды, которые скончались в 27 лет

Они ярко «горели», но слишком рано «погасли»

4 февраля 2021 12:29
4115
0
Антон Ельчин
INSTAGRAM.COM/ANTONYELCHINPHOTO

О «клубе 27» слышали, наверное, все, однако мало кто задумывается, что же это значит и кто в него «входит». Все очень просто — «клуб 27» «образован» из селебритис, которые по тем или иным причинам скончались в возрасте 27 лет. Как правило, речь идет о музыкантах, однако мы решили также вспомнить и наших звезд из мира кино, которых в некоторой степени можно отнести к «участникам» «клуба».

Антон Ельчин

Голливудский актер, родившийся в Санкт-Петербурге, считался юной копией Брэда Питта, продюсеры видели в молодом таланте большой потенциал, и кто знает, возможно, Антон бы встал в один ряд с топовыми голливудскими звездами, если бы не внезапная кончина артиста. Несмотря на то, что актер успел пожить совсем немного, он смог поработать в большом количестве проектов — целы× 67! Не каждый успешный возрастной артист может похвастаться таким списком. Жизнь Ельчина оборвалась в 2016 году — актер попал в аварию, причем Антона зажал его же собственный автомобиль.

Леонид Нерушенко

В начале нулевых группа «Динамит» звучала из каждого проезжающего автомобиля, а девушки сходили с ума по главному красавчику из бэнда — Леониду Нерушенко. До того как попасть в группу, Нерушенко работал моделью, но встреча с музыкальным продюсером Айзеншписом полностью изменила жизнь молодого человека — он смог заняться делом, которое его всегда интересовало. Получив невероятную популярность в бойз-бэнде, Нерушенко решил заняться сольной карьерой, однако всего за пару недель до выхода сольника Леонид разбился на мотоцикле. Ему, как несложно догадаться, было 27 лет.

Леонид Нерушенко
Леонид Нерушенко
instagram.com/leonid_nerushenko_dinamit

Дженис Джоплин

Певица была невероятно популярна в середине прошлого века: пройдя путь от незаметной девочки до культовой исполнительницы, Дженис получила славу, которой до нее женщины не добивались в мире музыке уже давно. Нет ничего удивительного, что за юный талант взялись самые предприимчивые продюсеры, которые продвигали Джоплин с невероятной настойчивостью. Несмотря на весь успех и признание, девушка была просто поглощена своими комплексами, с которыми предпочитала бороться с помощью запрещенных веществ. Однако, взяв себя в руки, артистка начала затяжную борьбу. Казалось, ей удалось справиться с зависимостью, но в один не слишком прекрасный день Джоплин нашли в номере отеля. Хотя и не было никаких доказательств в том, что артистка решила свести счеты с жизнью, специалисты пришли к выводу, что «помочь» Дженис со стороны также никто не мог. Ее смерть была признана несчастным случаем.

Эми Уайнхаус

Культовая исполнительница, к сожалению, также пополнила список «участников» «клуба». Девушке была еще подростком, когда точно для себя поняла, что ее призвание — это музыка. Уже к 2006 году, когда Уайнхаус было всего 23 года, ее второй сольный альбом стал хитом, который принес певице всемирную славу. Эми получила пять премий «Грэмми» и получила большое признание за вклад в жанр R’n’B. Но ранний успех повлек за собой множество зависимостей, самой тяжелой из которых был алкоголизм. В 2011 году Эми была найдена в собственной квартире, однако только через несколько месяцев специалисты смогли установить причину внезапной смерти — остановка сердца из-за чрезмерного употребления алкоголя.

Эми Уайнхаус
Эми Уайнхаус
instagram.com/amywinehouse