Досуг

Литературные фрики: писатели, чья жизнь была интереснее творчества

Уверены, вы даже не подозревали, насколько оригинальными могли быть ваши любимые авторы

29 января 2021 19:32
3624
0
мы редко задумываемся о личной жизни писателей
Фото: www.unsplash.com

Мы зачитываемся романами и повестями любимых писателей, которые создают для нас целые новые миры. Но порой жизнь самих авторов может дать фору даже самому закрученному сюжету из их же книги. Сегодня мы собрали писателей, которые удивляли своими особенностями характера даже своих современников.

Иван Бунин

Писатель был не только талантливейшим автором, получившим Нобелевскую премию, но и невероятным магнитом для женщин. Причем даже состоя в браке, Бунин не побоялся гнева жены и привел в дом молодую любовницу Галину Кузнецову, и тем не менее представил ее жене как свою ученицу. Кузнецова была младше Бунина на 30 лет, но разница в возрасте не помешала чувствам, и молодая девушка бросила мужа, переехав в дом Бунина и его жены Веры. В такой компании писатель и его женщины прожили около 7 лет, что до сих пор вызывает бурные споры среди почитателей писателя — никто не может точно сказать, знала ли жена о связи своего мужа с девушкой, которая мирно сосуществует с ними в соседней комнате.

Хантер Томпсон

Американский писатель Хантер С. Томпсон был, наверное, одной из самых эксцентричных фигур прошлого века. Основатель гонзо-журналистики, острый на язык и перо писатель никогда не сдерживал чувства и всегда прямо говорил то, что думал. Для Хантера не было проблемой разгонять посетителей бара электрошокером для скота и хранить бочки с порохом в подвале своего дома. Неудивительно, что бунтарская натура Томпсона привлекала к себе много внимания — писателю не раз предлагали экранизировать его работы, но Томпсон всегда отказывался, пока к нему не обратился Терри Гиллиам, который собирался экранизировать самый известный роман писателя. Томпсон дал согласие, но с учетом того, что будет контролировать все происходящее на площадке. Томпсон просто покорил Джонни Деппа, который сыграл в фильме главную роль. Писатель и актер стали хорошими друзьями, причем настолько хорошими, что Хантер назначил Деппа исполнителем своей последней воли — Депп должен был выстрелить прахом Томпсона из настоящей пушки, что актер и сделал после того, как Томпсон оборвал свою жизнь на собственном ранчо в 2005 году.

Николай Некрасов

Великий поэт XIX века также отличился нестандартными выходками. Так свою будущую жену Некрасов выиграл в карты у купца. Девушке на тот момент было всего 19 лет. Причем писателю сильно не нравилось ее имя, он решил, что даст ей новое и назвал Зинаидой, а отчество дал свое. Поэт скончался намного раньше своей молодой жены, но перед смертью обвенчался с Зинаидой, чтобы девушка ни в чем не нуждалась после его ухода из жизни. Однако Зинаида раздала все, что ей завещал муж, его родственникам.

Но и до выигрыша в виде будущей жены Некрасов отличился оригинальностью — на протяжении 16 лет поэт жил с самой красивой женщиной Петербурга… у которой был муж, но, видимо, не имел ничего против связи жены с известным поэтом.