Досуг

Мюзикл за столиками

В МДМ покажут историю о первых свиданиях в новом для России формате

19 сентября 2019 15:35
2354
0
Фото: Юрий Богомаз

Вот-вот стены Московского дворца молодежи снова наполнятся звуками музыки и разноцветными красками световых прожекторов. Российская премьера нашумевшего бродвейского мюзикла «Первое свидание» готовится покорить искушенную публику не только современной романтичной историей, но и необычной подачей. Для любви, пусть и сценической, не нужны зрительный зал, партер и оркестровая яма. Она может вспыхнуть прямо на глазах у сидящих за столиками публики.

Такой формат, где нет границы между зрителем и актером, все еще носит английское название site-specific, хотя уже не первый год пытается завоевать любовь российского зрителя. Мюзикл «Первое свидание» тоже изначально задумывался как обычный спектакль, но благодаря театральной компании «Бродвей Москва» переехал в большое фойе МДМ, переделанное в нью-йоркский бар. А это значит, что билеты продаются не на отдельные места, а на столы. Так что впору взять с собой вторую половину или рассчитывать на внезапное первое свидание в импровизированном баре.

По сюжету, именно в нем простой еврейский парень Аарон из приличной семьи назначает свидание яркой и непримиримой Кейси. Он — менеджер с Уолл-стрит, она — увлекающийся йогой искусствовед, а все мы — случайные свидетели их неловкой, комичной и очень романтичной первой встречи.

Через музыкальные номера под мощный аккомпанемент джаз-бэнда в стиле поп-рок зрители узнают о настоящих мыслях и чувствах героев. Аарон и Кейси споют о своем первом впечатлении от встречи, станут заложниками шуточного религиозно-бытового конфликта и попытаются разобраться в «темном» прошлом друг друга.

Павел Левкин, исполнитель главной роли, рассказывает, что у него не было опыта свиданий вслепую. «Но когда я работал над ролью, вспоминал свои ощущения от первых свиданий. Они у меня были в пору, когда социальные сети еще не захватили нашу жизнь, а значит, ощущения были сродни слепым свиданиям: ты ничего не знаешь о человеке, очень волнуешься, безумно боишься, постоянно думаешь о том, правильно ли ты все делаешь…»