Как снимался сериал «Большая игра»
«Челночницы» вернулись на экраны
Малоизвестные факты о «Ну, погоди!»
Мария Порошина: от мистики до любви

Молодильные яблоки и говорящие краски: куда пойти с детьми

Юлия Амелина
19 апреля 2018 01:40
1704
0

WomsnHit.ru собрал лучшие мероприятия, которые будут интересны и самым юным зрителям, и тинейджерам

Что: Мюзикл «Молодильные яблоки? Да ладно!»

Мюзикл сегодня — жанр очень востребованный. Однако спектакли, которые идут на разных площадках Москвы, для самых маленьких зрителей не всегд понятны. Эта постановка, с одной стороны, адресована юному поколению, с другой — сделана в модном ныне жанре мюзикла. Сюжет таков. В Tридевятом Царстве, Тридесятом Государстве жил царевич Евсей. И была в Царстве том традиция такая — подвигами себе имя доброе зарабатывать. Дед у Евсея был царь — Еремей Лучезарный, отец — царь Иван Меткий, дядья и те, при имени честном, а он все никак на подвиг не соберется. И решился Евсеюшка наконец имя свое отыскать, да заодно порученьице от деда выполнить — яблоки молодильныя отыскать. Детям предлагается отправиться вместе с богатырем в путь-дорогу дальнюю, а заодно и секрет молодости узнаете под весёлую музыку Дениса Копытова.
Где: ДК имени Зуева

Когда: 21 апреля в 12.00 (следующие спектакли — 19 и 26 мая)

None

Что: Мюзикл «Царевна-Лягушка. Вся правда о ней…»

И еще один отличный музыкальный спектакль, который покажет намабсолютно новый взгляд на известную всем с детства русскую сказку. Юные зрители встретится не только с классическими персонажами сказки (Иван-царевич, Василиса Прекрасная, Царь и Царица Земель Русских, Кощей Бессмертный), но и познакомятся с такими героями, как Огневушка-Поскакушка, Жар-Птица, Елена Премудрая. Яркие костюмы, выполненные по мотивам костюмированного бала в Зимнем дворце 1903 года, красочные декорации, полная отдача актеров сцене приковывают внимание на все два часа действа, не только детей, но и взрослых.

Где: ДК имени Зуева

Когда: 12 мая в 12.00

None

Что: Спектакль «Краски»

Если хотите показать своему ребенку, насколько ярким и красочным может быть окружающий его мир, вам — на спектакль московского театра «Кураж» режиссера-постановщика Михаила Долоко. Это шоу завоевало бешенный восторг в шотландском Эдинбурге, где еще с 1947 года ежегодно проходит крупнейший смотр-фестиваль театрального искусства «Фриндж». Так вот, критики в голос признали «Краски» как блестяще срежиссированное театральное шоу, призванное помочь не только детям, но и взрослым задуматься о вечных ценностях и посмотреть на мир со всем многообразием его оттенков.

Сюжет вкратце таков: в мастерской художника внезапно ожили краски, чтобы доказать свое превосходство друг над другом. На спектакль можно смело идти, если у вас разновозрастные дети. Те, что помладше, точно оценят буйное обилие ярких цветов и броские танцевальные номера. Старших захватит развитие действа — ведь смысл «Красок» в том, что в нашем мире все равны, независимо от цвета кожи, места рождения и внешнего вида.

Где: творческое пространство EAT&TALK на Проспекте Мира

Когда: Ближайшие спектакли — 29 апреля в 12.00 и 15.00

None

Что: Жгучая испанка Bebe с единственным концертом и новой программой CAMBIO DE PIEL

Ну а для если ваши наследники уже выросли из детских сказок, можно на пару с ними отправиться на концерт испанки BEBE. Она возвращается в Россию спустя пять лет с новой программой CAMBIO DE PIEL, которую с огромным успехом уже представила в Европе, в США и в Латинской Америке

CAMBIO DE PIEL отличается от предыдущих работ исполнительницы, что связано с рождением дочери. Сегодня это — женственная, умиротворенная, нежная и солнечная BEBE: «В нем (в альбоме) много света и радости, открытых мелодий. У слов появилась новая глубина, а в самой композиции появилось звучание фортепиано. Это новый этап жизни, в Cambio De Piel — мое новое лицо. Дети привносят в жизнь много радости, до этого была меланхолия», — признается BEBE. Однако горячая испанка все же не спешит полностью расставаться со своим бунтарским образом и обещает по-настоящему зажечь — зрителей московского шоу ждет неизменный драйв и бешеные ритмы, которыми славится ее концертная программа.

Где: «Известия Hall»

Когда: 20 апреля