#Коронавирус

При наличии антител можно получить сертификаты

Вице-премьер Татьяна Голикова объяснила, что делать тем, кто привился за границей или же переболел, не обращаясь к медикам

15 января 2022 00:00
3311
0
Фото: Pixabay.com/ru

До последнего времени в роли несколько ущембленных в правах было несколько категорий граждан: те, кто привился за границей иностранными вакцинами, те, кто переболел бессимптомно, и те, кто даже при серьезном течение коронавирусной инфекции предпочитал лечиться дома самостоятельно. С 1 февраля эта проблема будет решена.

14 января вице-премьер Татьяна Голикова разъяснила, что все эти люди тоже могут получить сертификаты. Так, порядка 300 тысяч россиян получили положительный тест на коронавирус, но к медикам не обращались, а лечились самостоятельно. Все они могут получить сертификат переболевшего на год.

Отдельный разговор — о тех людях, которые перенесли коронавирусную инфекцию бессимптомно, но при сдачи анализов на антитела обнаружили их высокий уровень. Теперь они смогут получить сертификат переболевшего на полгода. Сдать тест на антитела предлагается и всем тем, что вакцинировался иностранными вакцинами. По результатам им также будут выдаваться полугодовые сертификаты.