#Коронавирус

Срочная новость для путешественников: Россия ограничивает въезд из 9 стран Африки и Гонконга

Новые меры начинают действовать уже в воскреснье, 28 ноября

27 ноября 2021 01:00
3344
0
Фото: CDC/ Pexels

Из-за появления нового штамма коронавируса Россия в срочном порядке вводит ограничения на въезд в страну граждан, прибывающих из таких стран Африка как ЮАР, Ботсвана, Лесото, Намибия, Зимбабве, Мозамбик, Мадагаскар, Танзания и Эсватини. Такая же мера действует в отношении прибывающих из Гонконга.

Причина — в новом штамме коронавируса, который выявлен в этих странах. О существовании штамма стало известно на этой неделе в среду, уже в пятницу у него появилось название — «омикрон». Сообщается, что омикрон более заразен, чем предыдущие, а также устойчив к вакцинам.

Как известно, многие африканские страны открыты для туристов. И многие россияне ездят туда на отдых, среди фаворитов — ЮАР, Намибия и Танзания. Прямое авиасообщение с Танзанией (в частности с Занзибаром) было закрыто еще весной. Сейчас принято решение продлить запрет. «Оперативным штабом приняты следующие решения: продлить приостановку авиасообщения с Объединенной Республикой Танзания до 1 февраля 2022 года включительно», — говорится в свежем сообщении оперштаба.