#Коронавирус

COVID−19: новые ограничения в Москве

О вынужденных мерах по борьбе с пандемией в столице сообщил Сергей Собянин

18 июня 2021 10:50
2774
0
Новые ограничения из-за коронавируса в Москве продлятся до 29 июня включительно
Фото: Pexels.com

На фоне растущей статистики заболеваемости COVID−19 в Москве мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге рассказал о новых ограничительных мерах по борьбе с пандемией коронавируса, которые продлятся до 29 июня включительно:

— Количество посетителей на зрелищных мероприятях ограничивается до 1000 человек.

— С завтрашнего дня начнётся эксперимент с «бесковидными ресторанами». Для входа в такое заведение будет необходим QR-код, подтверждающий вакцинацию. В каких именно ресторанах будет работать это правило — пока не сообщается.

— Танцполы и фан-зоны для болельщиков закрываются.

— Детские игровые комнаты в торговых центрах будут закрыты.

— Вакцинация мигрантов в Москве «Спутником Лайт» может начаться в начале июля.

— Ночное посещение баров и ресторанов будет возможно только для привитых граждан при предъявлении QR-кода о вакцинации. Получить его можно в приложении «Госуслуги.Стопкоронавирус».

— Режим нерабочих дней отменяется с 21 июня.

Ранее на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом Собянин заявил, что «ситуация в Москве стремительно ухудшается». По словам мэра Москвы, эта ситуация стала для всех неожиданностью. 'Более 60% москвичей либо переболели, либо сделали прививки. Это довольно большая популяционная прослойка, иммунитет. Мы ожидали не роста, а снижения заболеваемости", — цитирует Собянина ТАСС.