#Коронавирус

Разработчик «Новичка» выпустит лекарство от COVID−19

Помимо борьбы с коронавирусом, новый препарат предназначен для лечения целого ряда других заболеваний

26 января 2021 12:59
4103
0
Для борьбы с коронавирусом собираются выпустить новый препарат
Фото: Pixabay.com/ru

Леонид Ринк, один из разработчиков боевой отравляющей системы «Новичок», собирается выпустить противовирусное и иммуномодулирующее средство «Иммофон», способное бороться с COVID−19 и рядом других вирусных заболеваний.

«Оно работает против вирусных заболеваний, великолепно восстанавливает клетки после работы своей иммунной системы, то есть ликвидирует цитокиновый шторм (когда иммунитет начинает уничтожать свой организм, — прим. ред.), который, по мнению многих специалистов, является одной из причин смертности от COVID−19», — цитируют Ринка РИА Новости.

Кроме борьбы с коронавирусом, новый препарат предназначен для лечения красной волчанки, склеродермии, ревматоидного артрита, псориаза, аллергии, лейкозов и заболеваний легких.

На сегодняшний день, по словам Ринка, проведено тестирование препарата на примерно 700 пожилых пациентах-добровольцах, и «не было ни одной тяжелой стадии и ни одной смерти после заражения».

Отметим, что, по словам Ринка, анонсированный препарат — обновленная версия синтезированного в СССР «Диуцифона», который применяли для лечения лепры. Однако в новом средстве устранен главный недостаток советской разработки — плохое растворение в воде и, соответственно, в плазме крови. Внутри препарата, отмечает ученый, соединены сильное зарубежное противовирусное средство «Дапсон» и две молекулы метилурацила, которые активизируют обмен веществ в тканях и стимулируют процесс регенерации.