#Коронавирус

Вассерман в своем прогнозе на 2021-й призвал готовиться к худшему

Известный журналист считает, что наступивший год будет очень непростым, а мир становится все ближе к Третьей мировой войне

2 января 2021 12:38
12814
0
Фото: социальные сети

Анастолий Вассерман своем блоге на РЕН ТВ дал прогноз на 2021 год. Если верить журналисту, наступивший год будет очень непростым. Во-первых, по мнению Вассермана, не стоит надеяться на вакцинацию. Точнее, на быстрые результаты. Поэтому 2021-й, как и 2020-й, пройдет под знаком коронавируса. «По всему миру вакцинация продлится года три. Поэтому надо уже перестраивать все технологические цепочки», — подчеркнул Вассерман.

В политике и экономике ситуация будет тоже сложной. США после приходила к власти Джозефа Байдена, вероятнее всего, ужесточат санкции против России. «Открытым текстом напомню: едва ли не все санкции против Российской Федерации приняты по инициативе демократов. Обама, чья тень стоит за спиной теряющего рассудок от старости Байдена, мечтает разорвать нашу экономику в клочья», — считает тележурналист.

По его прогнозу, непростые отношения будут у России и с Турцией. Также возможны локальные конфликты на границах с Россией. Например, Вассерман пишет о таком факте: «Честные офицеры из укрогенштаба предупреждают журналистов: обострение в Донбассе назначено на весну». Словом, мир, по его словам, становится все ближе к Третьей мировой войне.