#Коронавирус

В России с 28 октября вводится всеобщий масочный режим

Роспотребнадзор ужесточил меры по борьбе с коронавирусом

27 октября 2020 10:58
3897
0
В России вводится всеобщий масочный режим
Фото: Pexels.com

С 28 октября вступает в силу постановление Роспотребнадзора, обязывающее всех россиян носить маски в местах массового скопления людей — и не только. Оно уже подписано главным государственным санитарным врачом РФ, главой Роспотребнадзора Анной Поповой.

«Лицам, находящимся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах», — говорится в постановлении, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации во вторник.

Под местом массового пребывания людей, уточняют в пресс-службе ведомства, понимается территория общего пользования поселения или городского округа; специально отведенная территория за их пределами; место общего пользования в здании, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более пятидесяти человек.

Изменения, вступающие в силу с 28 октября, коснутся также заведений общественного питания, которые должны будут перейти на новый график работы — с 23:00 до 6:00 работа заведений будет запрещена.