#Коронавирус

«Средний путь»: Собянин озвучил оптимальную стратегию борьбы с COVID−19

Мэр Москвы заявил, что введение комендантского часа «неприемлемо и невозможно»

19 октября 2020 10:38
1269
0
Мэр против введения введения комендантского часа в Москве из-за коронавируса
Фото: Pexels.com

Сергей Собянин, отвечая в своем блоге на частые вопросы по поводу мер, применяемых для противодействия COVID−19, заявил, что в Москве крайние меры: введение комендантского часа, полное запрещение передвижения по городу, запрет на въезд и выезд, закрытие почти всех предприятий — «абсолютно неприемлемы и невозможны».

По словам мэра столицы, оптимальная стратегия в борьбе с COVID−19 заключается в том, чтобы «найти средний путь между закрытием города и полным отказом от ограничительных мер».

«Не трогать основные сектора экономики, не лишать людей работы, но при этом найти возможность прервать цепочки распространения коронавируса», — отметил Собянин.

По словам мэра, очень многие москвичи переболели бессимптомно и не обращались за помощью: «Число горожан, имеющих антитела, в восемь раз больше, чем было выявлено на основании ПЦР».

Эпидемиологическая обстановка в столице остается сложной, однако, считает Собянин, «любые показатели всегда надо делить на количество населения, а в Москве живет в 10 раз больше людей, чем в среднем российском регионе».