#Коронавирус

Израиль первым в мире возобновил карантин

Власти страны опасаются массовых мероприятий в честь национальных праздников

15 сентября 2020 11:24
1296
0
Израиль возобновляет жесткий карантин
Фото: Pexels.com

Израиль первым в мире принял решение о возобновлении общего карантина. Опасаясь резкого роста новых случаев заражения коронавирусом из-за массовых собраний во время череды национальных праздников в течение следующего месяца, власти страны вводят повторные жесткие ограничения. Карантинный режим продлится как минимум три недели, начиная с пятницы, 18 сентября, когда в стране отмечается еврейский Новый год «Рош ха-Шана», до 9 октября включительно, сообщает The Guardian.

При этом карантинные меры, объявленные премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, станут самыми масштабным со времен первого «локдауна», который продлился с конца марта до начала мая. По новым правилам, в помещении могут собираться не более 10 человек, а на открытом воздухе — не более 20. Школы, торговые центры и все непродовольственные магазины временно приостанавливают свою деятельность. Остаются открытыми супермаркеты и аптеки. Сами израильтяне во время карантина должны находиться в предела× 500 метров от своих домов, но при этом могут выезжать на работу. Целому ряду сотрудников предоставят возможность трудиться в онлайн-режиме из дома, а неправительственные организации и некоторые предприятия могут оставаться открытыми при условии, что они не будут принимать клиентов.

Отметим, что в Израиле в последние недели число новых случаев заболевания коронавирусом превышало 3000 человек за сутки, а в минувшие выходные эта цифра возросла до 4000. В общей сложности с момента объявления пандемии в Израиле выявлено более 153 тысяч инфицированных COVID−19. Из них примерно 114 тысяч пациентов выздоровели, а 1108 человек скончались.