#Коронавирус

Сбежавшая в США вирусолог: посоветовали «молчать и быть осторожной».

По утверждению доктора, Китай скрывал правду о коронавирусе

12 июля 2020 09:42
11976
1
Фото: Youtube-канал Fox News

Еще 28 апреля из Гонконга в США бежала доктор Ли-Мэн Янь, работавшая в Гонконгской школе общественного здравоохранения. А сейчас она решилась публично рассказать о причинах, которые заставили ее спасаться бегством. В эксклюзивном интервью Fox News вирусолог рассказала, что она проводила ранние исследования, связанные с COVID−19. Однако ее руководители проигнорировали результаты ее исследований, который могли спасти немало жизней.

По мнению доктор Ли-Мэн Янь, китайское правительство знало о новом коронавирусе еще задолго до того, как признало его существование. «Китайское правительство отказалось разрешить зарубежным экспертам, в том числе экспертам в Гонконге, проводить исследования в Китае, — поведала Ли-Мэн Янь. — Поэтому я обратилась к своим друзьям, чтобы получить больше информации».

Однако ее руководители, когда она пыталась обсудить вопрос о коронавирусе, сказали ей: «Мы не можем говорить об этом, но нам нужно носить маски». А когда она спустя время вновь подняла этот вопрос, то ей просто посотовеали «молчать и быть осторожной».

Сейчас женщина говорит, что боится оказаться в числе «исчезнувших» информаторов.