Красота и здоровье

В Москве начинается первый этап смягчений карантинных ограничений

Столица постепенно возвращается к обычной жизни

22 мая 2020 17:28
3175
0
В Москве начинается первый этап снятия карантинных ограничений
Фото: Unsplash.com

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в Москве начинается первый этап снятия ограничений, которые ввели из-за пандемии коронавируса на своем сайте.

«Количество выявляемых случаев заражения начало снижаться. После выздоровления из больниц выписывается больше людей, чем вновь поступает на койки. Считаю, что в этих условиях мы можем продолжить постепенное „открытие“ экономики и возобновление работы городских организаций», — отметил мэр.

Начиная с 25 мая некоторые центры госуслуг «Мои документы» вновь откроются для посетителей. Посещение МФЦ возможно только по предварительной записи.

«Работать будут только 88 центров, расположенных в наиболее густонаселенных районах с хорошей транспортной доступностью. В МФЦ москвичи смогут получить 150 различных услуг — только те, которые невозможно оформить в электронном виде», — заявил Сергей Собянин.

Также в этот день в столице возобновится работа каршеринга, но для поездок по городу нужно по-прежнему оформлять цифровой пропуск. Арендовать машину можно срок не менее чем на 5 дней.

С 27 мая в столице будут действовать только московские пропуска. Жители других регионов могут оформить их онлайн.

Масочный режим будет также действовать в Москве и Подмосковье, носить маски и перчатки нужно в общественных местах и транспорте.