Красота и здоровье

Мэр Москвы предупредил о росте смертности от COVID−19

В мае эти показатели могут быть выше, чем в апреле

20 мая 2020 18:02
2262
1
Сергей Собянин
Фото: Instagram.com/mossobyanin

Сергей Собянин заявил, что из-за высокой нагрузки на здравоохранение в мае смертность от коронавируса будет гораздо выше, чем в апреле, сообщает РБК. Об этом стало известно во время совещания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории России, прямую трансляцию которого вело издание.

Премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что страна начала проходить верхнюю точку при нагрузке на систему здравоохранения. С этим утверждением согласился Сергей Собянин, по его словам, «система здравоохранения начала потихоньку разгружаться». При этом мэр отметил, что на данный момент число тяжелых и крайне тяжелых больных составляет порядка 1700 человек.

«Это не ежедневно, это средняя статистическая величина за последние три недели. И она особо не снижается. Почему? Потому что врачи борются за жизнь каждого человека. Это означает, что тяжелобольные находятся в стационаре, и в том числе на реанимации две–три недели», — высказался Сергей Собянин.