МК-Бульвар

Фаст-фуд: быстро и опасно

О недостатках пищи предприятий быстрого обслуживание говорить не стоит — все в курсе, однако любимые бургеры или хот-доги вовсе не так вредны, если приготовлены дома.

О недостатках пищи предприятий быстрого обслуживание говорить не стоит — все в курсе, однако любимые бургеры или хот-доги вовсе не так вредны, если приготовлены в домашних условиях.

16 октября 2014 17:25
2941
0
Почему фаст-фуд безопаснее готовить дома? Фото: Lori.ru.

Что вредного для здоровья есть, например, в хот-доге, ведь все его компоненты так или иначе встречаются в нашем рационе питания? Белый хлеб: высокое содержание углеводов и высокий гликемический индекс, увеличивающий аппетит, а также глютен, при длительном употреблении которого возникает хроническое воспаление кишечной стенки. Сосиски: красители, соединяясь с белками, образуют токсичные вещества. Кетчуп: высокое содержание соли, избыток которой задерживает жидкость в организме. Это приводит к увеличению веса и повышению артериального давления. Конечно, фаст-фуда лучше избегать, но если очень хочется, то приготовьте безвредный хот-дог самостоятельно: замените пшеничный хлеб на кукурузный, сосиску — на отварное мясо, а кетчуп — на томатную пасту.