Красота

Раздельное питание — идеально для всех

Всевозможных систем питания — огромное количество, но есть среди них одна, которая подходит всем без исключения, а ее эффективность проверена опытом. Называется эта система раздельное питание, и именно ее основными принципами я хочу поделиться.

Всевозможных систем питания — огромное количество, но есть среди них одна,
которая подходит всем без исключения, а ее эффективность проверена опытом.
Называется эта система раздельное питание, и именно ее основными принципами я хочу поделиться.

18 октября 2013 20:20
8313
1
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru.
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru.

Еще в конце XIX века Иван Павлов пришел к выводу, что различные виды пищи
перевариваются при помощи разных ферментов и в разных отделах желудочно-
кишечного тракта. Основываясь на его открытиях, американец Герберт Шелтон
разработал систему раздельного питания, классифицировав продукты в
зависимости от их (не)совместимости и преимущественного содержания в них тех
или иных веществ. Надо отметить, что сам Шелтон прожил 90 лет.


Классификация продуктов:
1. Белковые продукты
Нежирные мясо, морепродукты, сыр, творог, яйца, соя, маслины, большинство
орехов.
2. Углеводные продукты
Крахмалистые: хлеб, крупы, макароны, арахис, картофель, кабачки, тыква.
Умеренно крахмалистые: свекла, морковь, цветная капуста, брюква. Сахаристые
продукты: сиропы и сахар, конфеты, мед, варенье, бананы, финики, инжир, изюм,
виноград, чернослив, хурма.
3. Кислые фрукты и овощи
Лимоны, апельсины, грейпфрут, ананасы, гранаты, кислые яблоки, кислые персики,
кислая слива.
4. Полукислые фрукты
Груши, абрикосы, манго, слива, свежий инжир, сладкие яблоки, ягоды.
5. Некрахмалистые и зеленые овощи
Капуста, лук, огурец, репа, редис, баклажаны, перец, щавель, шпинат, салат
латук, сельдерей, чеснок, петрушка, цикорий, брокколи, спаржа, редис.
6. Дыни и арбузы
7. Жиры

Масло, сливки, авокадо, сало.

Совместимость продуктов:
При смешении разных видов продуктов (например, мяса и фруктов) обменные
процессы замедляются и нарушаются, в результате чего могут возникнуть
неприятные последствия в виде повышенного газообразования, гниения продуктов
в организме, отложению жира и пр. Продукты стоит комбинировать согласно их
классификации, и нельзя сочетать между собой в одном приеме пищи:
• Белки и углеводы (например, мясо с лапшой).
• Кислые и крахмалистые
• Разные виды белков (не смешивать рыбу с мясом)
• Не употреблять углеводы и кислотную пищу в один прием (например, нельзя
есть апельсины вместе с бананами)
• Белки и жиры
• Белки и кислые
• Белки и сахар
• Крахмалистые и сахар
• Разные крахмалы
• Дыню и арбуз с другими продуктами
• Основное блюдо и фрукты
• Молоко с другими продуктами
Универсальным гарниром к любому блюду являются овощи. Десерты лучше и
вовсе не есть, поскольку они ни с чем не сочетаются и организму никакой пользы
не несут.
Попробуйте основные принципы раздельного питания на практике, и результат не
заставит себя ждать!